当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

总投资逾7亿元!杭锦旗:“四好农村路”铺就人民“幸福路”

  走在乡间宽敞的柏油马路上,道路两旁的房屋鳞次栉比,四周绿意盎然、生机勃勃,一幅油画般的乡村美景跃然眼前。“我们现在一出门就是公路,特别方便。这些路面如果出现破损或者裂缝,相关部门的工作人员总能及时来养护,大家平时也特别注意路面的卫生,农村公路很宝贵,村民都特别爱护。”伊和乌素苏木的农牧民张龙表示。一条条畅通的“四好农村路”改善了农村人居环境,提高了人们的生活品质。
 
  “四好农村路”建设是一项重要的民生工程、民心工程、德政工程,承载着亿万农民的乡村振兴梦。农村公路,不仅是串联出行的“生命路”,也是农牧民增收的“经济路”。“有了现在便利的交通条件,我们种植的瓜果蔬菜能及时运输出去,卖个好价钱,收益一年比一年好了。”巴拉贡镇大棚种植户郭和平说。“四好农村路”的建设,加速了人流、物流在城乡间流动,推动了“城货下乡、乡货进城、快递入户”,有效助推乡村振兴,为全方位推动全旗经济发展,提供了坚实的交通保障,带给农牧民群众更多的获得感、幸福感和安全感。
  近期,“四好农村路”改扩建有了新动向。记者从杭锦旗交通运输局了解到,2024年以来,杭锦旗已新开工建设锡尼站牧民便道与608县道交叉口至651县道与608县道交叉口、巴音嘎查至巴音乌素嘎查公路工程、G242国道至伊和乌素苏木交叉口至杭锦旗公路工程、杭锦旗至651县道与S215省道交叉口公路工程等四条重点农村公路。据了解,四条重点农村公路全长237.31公里,总投资78313.53万元。
  一条条“畅、洁、美、安”的“四好农村路”纵横交错,铺到村民家门口、修到田间地头。杭锦旗紧紧围绕“四好”目标,积极推进“四好农村路”建设工程,切实改善百姓出行条件,不断提高群众生活品质,为人民铺就一条通往幸福生活的康庄大道,让农村更强、农牧民更富、乡村更美。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们