当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

劳务服务“小”公司,架起就业“大”桥梁

  “小姑娘,我这不会网上操作,你帮我看看近期杭锦旗招聘哪些岗位了。”“我们家土地流转出去了,我跟老伴儿身体还硬朗,想在家门口找点事做,看看镇上有啥岗位”在这70平米的场地里,村民们围挤在工作人员电脑前,“争先恐后”地咨询,服务人员小跑着端茶倒水,引导村民先找地方休息,这个忙碌的场景发生在呼和木独镇常青社区劳务服务有限公司。
  近年来,呼和木独镇鼓励常青社区组建劳务服务公司,坚持从统筹谋划、综合保障、全链服务三方面合力推进,引导其规范运营,支持其做大做优,促进群众稳定就业,拓宽集体经济增收渠道。
  据了解,该劳务服务公司承接就业服务的全部功能,对上通过搭建就业服务平台,了解上级相关部门就业和惠民政策、上报全镇务工需求、收集岗位信息,做到精准对接;对下利用微信群、公众号、村村响、活动等形式,第一时间发布信息,满足有需求的企业和群众,实现市、旗、镇、社区(嘎查村)四级联通,打通就业服务“最后一公里”,为每位务工者搭建起一个温暖的“家”。此外,公司还承接广告和展板制作、机械设备租赁等业务,所获利润全部纳入社区集体经济,用于美丽社区建设。
  据统计,自劳务公司运营以来,累计提供各类就业服务300余人次,线上通过各类平台发布零工信息30余条,线下提供就业岗位16个,预计为社区集体经济增收5万元。
  “我一直都想出来挣点钱,但不知道从哪了解,自从有了这个平台,我就近申请到一个保洁员的岗位,一个月4000元,既补贴了家用,还能照顾孩子,而且公司有什么就业政策上的福利都会及时告诉我们,手把手帮我们申报,我觉得这个平台真的很便民。”巴拉亥村村民王喜兰高兴地说。
  呼和木独镇政府副镇长王婷婷表示,劳务经济是富民强镇的重要举措,是群众增收致富的重要途径。成立劳务服务公司,能够确保镇级劳动力合理流动、有序运转,切实让群众富起来,让企业“活”起来,让经济“跑”起来。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们