当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

巴拉贡镇党群服务中心:帮办代办贴心办上门服务暖人心

  近年来,巴拉贡镇党群服务中心转变观念、主动靠前,站在群众视角思考问题,通过健全帮办代办机制、制定帮办代办清单、建立帮办代办队伍等举措,全面打通为民服务“不打折”,扎实推进帮办代办政务服务工作,主动打造“为您办,帮您办”政务服务品牌。

  近日,辖区内居民李大爷因出行不便向便民服务中心打电话求助,由于生活困难想申请临时救助,又不知道该如何办理相关申请。我镇帮办代办员第一时间跟进了解,立即前往李大爷家进行上门帮办服务,通过指导人脸验证、辅助签字确认等一系列操作,解决了刘大爷困扰多年的“烦心事”。上门服务的便民举措,让服务不仅有了速度,更有了“温度”,李大爷开心地说:“感谢小姑娘的贴心服务,对我们行动不便的老人太照顾了!真为我们群众办了实事了呀!”

  帮办代办服务坚持“上下联动、协同服务”。从公开事项清单及办理条件、帮办代办委托办理、复杂事项跟踪反馈等方面着手,不断优化服务流程、疏通办理渠道、缩减办理时限,为群众提供更省心、更暖心、更放心的帮办代办服务,逐步实现了帮办代办常态化,服务群众见实效的双赢局面。

  下一步,巴拉贡镇党群服务中心将帮办代办全方位融入政务服务体系,扎根基层一线,努力做到服务“送上门”,办事“不出门”,将一项项便民暖心的政务服务举措送到群众身边,构建办事效率更高、群众获得感更强的无忧办事环境,推动巴拉贡镇政务服务工作提档升级。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们