您的当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于开展全旗劳务品牌征集活动的通知

作者:   来源:杭锦旗就业服务中心   发布时间:2021-04-15 14:11

各企业、自主创业人员:

  劳务输出是推动农村劳动力转移就业的重要手段,也是助力乡村振兴工作的重要抓手。劳务品牌是高水平的劳务输出,是提升劳务输出组织化程度的有效措施。为进一步提升劳动者技能水平,提高有组织劳务输出数量与质量,推动农村劳动力转移就业,决定开展全旗劳务品牌征集活动。现就有关事项通知如下:

  一、征集范围

  以旗县本土劳务品牌为主;

  二、征集条件

  上报的劳务品牌须具备以下几个基本特征:

  (一)地区特征,即具有一定的地域特点,反映该地区的历史传统或文化特色;

  (二)品牌特征,即经当地人民政府有关部门认定,或自发形成品牌三年以上;

  (三)规模特征,即具有显著规模优势,最近三年每年输出劳动力数量达到一定规模;

  (四)技能特征,即输出劳动力经过一定期限的专业技能培训,或一定规模从业人员取得职业资格证书或相关培训证书;

  (五)诚信特征,即在输入地有较高的知名度和信誉度,受到用人单位和社会的广泛认可,且未出现严重的失信行为。

  三、征集时间

  自即日起至2021年4月20日止。

  四、报送方式

  所推荐的劳务品牌,须填报《劳务品牌典型个人/企业推荐表》(附件),在征集时间内报杭锦旗就业服务中心,联系邮箱:1289533245@qq.com,联系方式:0477-2276480。如有所推荐劳务品牌的宣传图片或视频,可以光盘形式集中寄送我中心,以便后期宣传使用。

  五、工作要求

  本次活动是助力乡村振兴工作,促进建农牧民实现转移就业的重要措施,请务必高度重视,切实抓好劳务品牌的推荐工作,严格把关、优中选优,确保活动质量。我中心将对此次征集的劳务品牌,进行宣传推广,进一步扩大劳务品牌的知名度和影响力,促进劳务对接和农村劳动力转移就业。

  

  附件:《劳务品牌典型个人/企业推荐表》

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>