您的当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于开展“庆祝建党100周年——红色百年话杭锦”征文活动的通知

作者:乌日恒   来源:杭锦旗文学艺术界联合会   发布时间:2021-03-26 09:59

各有关单位、广大文学艺术爱好者:

  2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年。以庆祝建党100周年为主线,深入贯彻落实习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,引导党员干部自觉从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,回顾党的领导下全旗干部群众栉风沐雨、砥砺前行的奋斗历史,热情讴歌党的领导下我旗各族儿女同心协力、攻坚克难的壮美篇章,大力营造奋进新征程、展现新气象的浓厚氛围,杭锦旗文学艺术界联合会将开展“庆祝建党100周年——红色百年话杭锦”征文活动,现将有关事宜通知如下:

  一、征文选题

  1.习近平总书记关于加强中共党史学习教育、传承红色基因的重要论述研究。

  2.红色文化与中华优秀传统文化、社会主义先进文化关系研究。

  3.挖掘整理党史大事记、党史人物传记等红色经典故事。

  4.围绕文学、电影、戏剧等反映革命精神、革命人物、革命事件的红色经典作品的评论性文章。

  5.红色文献资源的挖掘、利用、保护和研究。

  6.反映我旗各个历史时期的奋斗历程、使命担当、辉煌成就和巨大变化,记录身边先进模范的感人事迹、精彩故事。

  7.除上述列出的参考选题外,作者亦可围绕主题自选题目,既可全面梳理、系统总结,也可选小切入点,以小见大。

  二、征稿要求

  1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,兼具亮点,以真实性与典型性为基础,突出作品的时代性和现实意义,注重宣传实效,文体不限,字数不限。

  2.文学作品体裁不限,可以是小说、散文、诗歌、小戏小品、剧本、新闻消息、评论、报告文学、纪实文学、儿童文学、民间文学等。

  3.投稿者应当对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  三、征集时间

  即日起至2021年6月30日止。

  四、作品报送

  投稿作品请以电子版文档的形式发送至邮箱,邮件主题栏注明“红色百年话杭锦”征稿字样,文内请附作者真实姓名、电话、单位、详细通信地址等信息,以便联系。

  联系人:乌日恒 15804803409

  电子邮箱:hjqwlkbq@163.com(“杭锦旗文联库布其”首字母)

  五、其他事宜

  作品一经投递,即视为同意和授权主办单位公开发表、宣传推送、展览展示等权利。优秀作品将在市旗相关微信公众号、网站等推送。投稿作品一经选用给予作者一定稿酬。

  

 

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>