您的当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

关于举办“厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费”主题征文比赛的通知

作者:   来源:杭锦文联   发布时间:2020-10-22 10:20

  为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导全旗广大干部群众牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,倡导绿色文明健康的生活方式和消费模式,带动全社会形成浪费可耻、节约为荣的新风尚,旗文联联合旗市场监督管理局、旗妇联决定在全旗范围举办“厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费”主题征文比赛,现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费

  二、征文对象

  我旗各地各部门党政机关、企事业单位干部职工,中小学(幼儿园)教师,各界文学爱好者。

  三、征文内容

  面向全旗征集节约粮食、反对餐饮浪费的事迹和故事;珍惜粮食、拒绝浪费的个人体会和感悟;崇尚勤俭节约的良好家风家训;切实可行的厉行节俭的做法和建议等。

  四、征文要求

  (一)主题明确,表达文明节约,热爱生活等积极健康向上的思想。题目自拟,字数不限,蒙汉文均可。题材不限,可以是议论文、散文、随笔、杂文、诗歌、小品、三句半、剧本等,也可以是学习心得、日记、主题调查报告等。

  (二)选材新颖,感情真挚,亮点突出,富有感染力。从讲述身边的人和事来表达对“厉行勤俭节约,拒绝餐饮浪费”的认识,突出浪费的弊端及节约的意义,观点表达清晰,文章整体布局合理,层次清晰,条理分明。

  (三)征文须为作者本人原创作品,严禁剽窃抄袭,所征集的来稿均不退还。

  五、时间安排

  即日起至11月20日,面向全旗征集优秀文学作品。

  11月底将公布优秀作品名单,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,颁发荣誉证书及奖励。

  六、作品投递

  来稿统一用Word排版,文末请注明作者姓名、工作单位或职业、联系电话,并注明“厉行勤俭节约文学作品投稿”。

  作品投稿邮箱:hjqwlkbq@163.com(“杭锦旗文联库布其”首字母)

  联系人及电话:乌日恒 15804803409 0477-6622208

  七、活动要求

  各地各部门要充分认识当前开展“厉行勤俭节约 拒绝餐饮浪费”征文比赛的意义,广泛宣传,认真组织本单位、本部门职工积极参与、踊跃投稿,形成学习全覆盖、宣传全方位的工作氛围。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006