您的当前位置:首页 > 互动 > 征集调查

杭锦旗精准脱贫攻坚工作领导小组办公室关于广泛向社会各界征集脱贫攻坚成果素材的通知

作者:   来源:杭锦旗精准脱贫攻坚工作领导小组办公室   发布时间:2020-05-27 15:19

各园区党工委、管委会,苏木镇党委、人民政府,旗直各部门、人民团体及各企事业单位: 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,总结提炼脱贫攻坚精神,存留可资借鉴的宝贵史料,展示脱贫攻坚成果,旗精准脱贫攻坚工作领导小组启动建设“全旗脱贫攻坚成果展厅”,现向全旗行政企事业单位和社会各征集精准扶贫实施以来推进精准扶贫、精准脱贫实践中的各类典型经验、先进事迹和图文影像资料等素材,现将有关事项通知如下: 

  一、征集范围和具体要求 

  (一)行业扶贫方面。各相关行业部门认真总结精准扶贫实施以来,各自行业领域的主要做法、典型经验、先进事迹和取得的成果,要反映精准扶贫政策落实前和落实后的鲜明对比,突出脱贫攻坚成效和贫困户生产生活条件改观、干部凝心聚力推进脱贫攻坚的过程。每个行业部门要求提供500字左右的总结性、描述性文字材料和5张有代表性的照片。 

  1.驻村帮扶方面,由旗包联办牵头,总结我旗驻村工作队开展驻村帮扶工作过程中取得突出成效、典型经验和先进做法。 

  2.住房安全保障方面,由旗发改委、住建局牵头,总结我旗易地扶贫搬迁和危房改造工作,影像资料要具备典型性、代表性,要有新旧房屋的鲜明对比。 

  3.教育资助方面,有旗教体局牵头,总结我旗教育扶贫工作的典型经验和先进做法。 

  4.基本医疗方面,由旗卫健委牵头,医保局配合,总结我旗健康扶贫工作,重点是“五重医疗”报销政策、“一站式”结算、慢病签约服务等相关政策落实过程和取得的成效。 

  5.饮水安全方面,由旗水利局牵头,总结我旗饮水安全工作。 

  6.电力扶贫方面,由旗供电分局牵头,总结我旗在生产生活用电方面的工作,重点突出为农牧民、贫困户解决生活用电、生产用电困难的过程和取得的成效。 

  7.产业扶贫方面,由旗农牧局总结产业扶贫方面的典型经验和先进事迹。 

  8.综合保障方面,由旗民政、残联、社保三个部门分别对低保,贫困残疾人扶持,养老保险代缴扶持工作进行总结。 

  (二)社会扶贫方面。企业、社会组织、个人在助力脱贫攻坚中的主要做法、先进事迹、典型案例。 

  (三)主体责任落实方面 

  1.各级领导调研、视察、考核过程中的照片。 

  2.各苏木镇、嘎查村在推进脱贫攻坚过程中涌现出来的典型案例,集体和个人的先进事迹。 

  3.具有代表性的历史资料,包括文件、实物、视频。 

  二、征集方式和时间 

  图片和文字材料等素材统一发送到指定邮箱:hangjinqifpb@163.com;实物等资料报送到旗扶贫办304办公室。征集时间为2020年5月27日至2020年6月3日。 

  三、素材规格和要求 

  提供的照片像素不低于800万;文字材料原则上在500字左右。 

    

    

             杭锦旗精准脱贫攻坚工作领导小组办公室 

                          2020年5月27日 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006