当前位置:首页  -  政务公开  -  信息公开  -  法定主动公开内容  -  重大会议  -  全体会议

杭锦旗“两会”党员人大代表、党员政协委员会议召开

2月6日,杭锦旗“两会”党员人大代表、党员政协委员会议在旗综合文化服务中心报告厅召开。受旗委书记华诚委托,旗委副书记、政府旗长张仲平主持会议并讲话。

会上,旗委副书记、政法委书记呼格吉乐图宣读了《旗委关于成立杭锦旗第十八届人民代表大会第二次会议临时党委的批复》和《旗委关于成立政协杭锦旗第十六届委员会第二次会议临时党委的批复》。
会议指出,这次“两会”是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,实施“十四五”规划承上启下的关键之年召开的一次重要会议,是全旗人民政治生活中的一件大事。“两会”党员代表、党员委员是全旗改革发展建设各条战线的先进代表,要始终牢记自己的第一身份是共产党员,带头履行政治责任,以饱满的政治热情和良好的工作状态,团结带领全体代表和委员忠诚拥护“两个确立” ,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项任务上来,确保把“两会”开成民主团结、求真务实、催人奋进的大会。
会议强调,开好这次“两会”事关党的二十大精神落地落实,事关现代化杭锦建设大局,事关杭锦旗打好翻身仗目标任务顺利实现,事关全旗各族群众切身利益。各位党员代表、党员委员要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委具体要求上来。要协助旗委、政府多做解疑释惑、宣传政策、稳定预期的工作,引导全体代表、委员全面地、辩证地看待形势变化,齐心协力办好杭锦的事情。要充分发挥先锋模范作用,带头履行职责使命,主动加强与党外代表、委员的联系,引导全体代表、委员依法履行职责,积极参政议政,圆满完成“两会”各项议程。要严肃会风会纪,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决遵守有关纪律规定,确保大会风清气正。
会议强调,大会各工作机构和工作人员要精心做好服务保障工作,提前制定应急预案,确保万无一失。要做好宣传报道、安全保卫等工作,全力以赴保障大会顺利进行、圆满成功。
 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们