当前位置:首页  -  政务公开  -  信息公开  -  法定主动公开内容  -  重点工作

杭锦旗马铃薯深加工零碳循环产业项目开工

  近日,杭锦旗马铃薯深加工零碳循环产业项目开工仪式在吉日嘎朗图镇举行。据了解,该项目由鄂尔多斯市现代农牧业投资集团有限责任公司与内蒙古百肯农业科技有限公司共同打造开发实施。项目总投资约为48亿元,将按照国家“0”碳产业建设要求,采用最先进的技术和设备,打造规模最大的全国首座零碳马铃薯全粉加工厂。
 
  项目建成后,每年将对30万吨马铃薯进行深加工、加工后年产全粉6万吨,年产值预计可达10亿元。实施“杭锦旗马铃薯全产业链标准化示范基地建设项目”是推进乡村振兴和现代化农业的重要举措,是推动杭锦旗一产重塑的有力保障,为推进杭锦旗现代农业的高质量发展奠定坚实基础。
 
  近年来,杭锦旗依托资源禀赋、区位条件和发展基础,将打造农畜产品全产业链作为沿黄灌区现代农业高质高效发展的重要支撑。2024年,杭锦旗全面启动了沿黄灌区现代农业高质量发展试验区建设,马铃薯深加工零碳循环产业项目的开工将为试验区建设按下“加速键”,对打造沿黄灌区农业现代化发展样板具有重要意义。
 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们