当前位置:首页  -  政务公开  -  信息公开  -  法定主动公开内容  -  “放管服”改革

杭锦旗公安局深入推进“放管服”改革 打造“最强服务”

  杭锦旗公安局深入推进“放管服”改革,大力推进“互联网+公安政务服务”平台应用,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的公安政务服务环境,着力破解人民群众办事堵点、痛点、热点问题,实现了公安服务向民生服务职能的转变,辖区人民群众满意度大幅提升。

  一是重点攻坚提升群众获得感。杭锦旗公安局多措并举,强化事项清单梳理和拆分。花大力气减少盖章、审核、备案等各种繁琐环节和手续,全面清理烦扰企业和群众的各类无谓证明,实现公安政务事项办理现场等候不超过半小时,此外,还实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,形成业务闭环体系,避免企业和群众在不同窗口之间来回跑。

  二是努力打造让群众满意的窗口。杭锦旗公安局持续开展“亮窗口、创满意、惠民生”活动,打造群众满意的服务窗口。紧扣“听民意、知民情、解民难、暖民心”主题,采取电话回访办事群众、深入辖区单位、企业,开展满意度测评等多种形式,征求群众意见建议,真正把群众不满意的地方找出来,并积极改正。

  三是持续加强窗口队伍建设。杭锦旗公安局创新提出“四个过硬”队伍建设目标。政治过硬,树牢“群众利益无小事”观念,切实解决为谁服务的问题,真正做到“不为难事找借口、只为问题想办法”。业务过硬,深化“每日一题、每周一轮、每月一评”的业务大练兵,巩固业务知识技能。形象过硬,达到“四统一、三规范”标准,统一办公模式、统一服务标识、统一警务公开内容,规范服务言行、规范警容风纪、规范受理流程。心理过硬,积极参加旗政务中心组织的心理专家为窗口工作人员授课培训,培训沟通技巧、提高情商素养,规范服务行为,提高服务质效,把优质服务送到群众心坎上。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们