当前位置:首页  -  政务公开  -  信息公开  -  法定主动公开内容  -  “放管服”改革

杭锦旗林业和草原局“窗口前移、一帮到底”

  为进一步优化营商环境,提高林草审批服务效能,为企业提供更加优质的服务,推进杭锦旗各类建设项目顺利落地,杭锦旗林业和草原局行政审批股采取“窗口前移、一帮到底”的服务形式,持续优化加速林草手续办理业务。

  一是主动将“窗口前移”,对涉及林草地审批的重点项目加强事前介入力度,以“专业化+店小二”的服务理念主动对接企业,提前指导项目审批,多次与用地单位联系人沟通,耐心讲解办理林草地使用手续需要的文件及流程,平时通过电话、微信等保持常态化联系,发现问题及时协调解决,必要时上门与企业面对面,直面问题,及时给予解决方案。

  二是实行“一帮到底”,杭锦旗林业和草原局行政审批股首席代表与工作人员多次赴自治区林业和草原局,与自治区审核审批人员面对面交流,遇到问题第一时间联系企业进行解决,成为上级林草局与企业的沟通桥梁,以便更快的取得自治区林草局对本旗项目使用林地草原的行政许可,将林草地审核审批服务延伸到“最后一公里”。截至4月底,已完成2023年全旗22个重点项目中使用林草地征占用行政许可审核审批。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们