当前位置:首页  -  政务公开  -  信息公开  -  法定主动公开内容  -  “放管服”改革

增进共享 强化协同 跑出税收征管“加速度”

   国家税务总局杭锦旗税务局始终牢记职责定位,在增进共享、强化协同中积极探索、下足功夫,力求以高效快捷的税费协同工作机制助力辖区内税收征管水准不断提高,以刀刃向内、创新拓改的勇毅担当促进纳税服务提档升级、涉税需求快捷办理、疑难问题会商办结,矢志不渝优化税收营商环境,扎扎实实地为辖区企业办实事、办好事,在税收现代化服务中国式现代化的伟大实践中彰显基层税务机关风采。

  部门联动 征管合力有效汇聚。立足税务机关职能定位,加强同属地政府沟通,积极争取相关部门支持,加快推进综合治税工作机制落地见效。2022年,由旗人民政府牵头,旗财政局、发改委、工信和科技局、市场监督管理局、自然资源局等多部门加强联动,《杭锦旗综合治税(费)工作实施方案》顺利出台,进一步明确了各部门职责分工、工作要求,为综合治税工作有序推进提供了坚实组织保障。

  整合资源 税收监管精准有力。依托各部门科学完备的数据报送共享机制,辖区内涉企涉税各环节、各领域信息传递精准、漏洞扫描及时,切实保障了各项税款足额入库、颗粒归仓。自综合治税工作开展以来,联合工科局、市场监督管理局对辖区内15户加油站开展联合检查4次,实现税款入库161万元,切实提升了税收监管的精准度。根据旗发改委提供的重大项目涉税信息,派出业务骨干逐项进行摸底调查,共计核查出8户未办理跨区域税源登记的外地施工企业,完成税款入库200万元。 

锚定重点 机制优势充分显现。旗委、旗政府高度重视辖区内重大项目建设,重大项目的签约投产对于夯实税基、涵养财源意义重大。旗税务局结合当前工作重点创新求变,在综合治税工作机制的基础上正式运行“重大项目全流程跟踪服务模式”,全面推行“项目建设全程陪跑、项目需求一触即办、项目跟进快捷精准”三项服务举措,助力重大项目快建设、快投产、快见效,力求实现“需求收集快、涉税服务优、数据共享准”,切实做到以创新促服务、以服务促发展。 

下一步,国家税务总局杭锦旗税务局将保持高度战略思维,继续精准全面贯彻落实旗委政府决策部署,按照上级党委“1358”以及“抓强争带”工作思路,抓实抓细各项税政重点工作,以综合治税机制为发力点提升征管质效、升级服务举措,办好、办精、办细纳税人缴费人急难愁盼之事,以时不我待的清醒和务实进取的作风精心擦亮杭锦税务的“金字招牌”。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们