当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

巴拉贡镇:三个“强化”抓好“一老一小”工作

  “一老一小”,事关千家万户的重大民生问题。巴拉贡镇坚持把“一老一小”工作作为一项暖民心、解民忧的民生工程,积极作为,创新举措,破解难题,打造亮点,着力托牢民生底线,以实打实的暖心举措,用心用情用力托起“一老一小”稳稳的幸福。

  一是强化高位统筹

  我镇高度重视“一老一小”关心关爱工作,将“一老一小”工作作为改善民生、推动发展的重要抓手,集中人力、物力、财力定向发力,实现老有所养、少有所爱、困有所帮目标,将关心关爱落到实处。

  二是强化硬件建设

  为能更好开展形式多样的“一老一小”活动提供便捷场所,我镇建设养老服务中心和“儿童之家”,建立“一老一小”综合服务阵地,提供优质服务,打造快乐“益”家。

  三是强化服务能力

  发挥社工站、在职党员、居民党员作用,按照就近、就邻双方自愿的原则结对帮扶,定期联系走访“一老一小”特殊困难群体,将普遍探访和重点探访相结合,随时跟踪掌握情况并及时实施关爱救助。通过举办各种文体活动、法律知识宣讲、青少年职业体验,开展义剪、义诊、慰问等关爱服务活动,进一步提升居民获得感、幸福感、安全感。

  下一步,我镇将进一步优化服务内容,按照“老有所需,幼有所爱”的原则,积极开展各项活动,不断创新,不断提高服务质量,提升“一老一小”群体的满意度。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们