当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

独贵塔拉镇永先村:帮扶打井保灌溉不误农时勤耕耘

  “叮当、叮当……”,在独贵塔拉镇永先村打井施工现场,传来了清脆的金属撞击声,工人们正在操作机械、搬运管道,马不停蹄地施工。

  随着打井机械的紧张作业,解决村民1600余亩耕地灌溉用水紧缺问题的供水井“应运而生”,哗哗的井水不仅流进了农田里,更流进了群众的心田!

  永先村为推动群众增收致富,积极探索实施高标准农田、盐碱地改良等项目,农田水利基础设施配套不断完善,土地效益得到有效提升,但仍有近1600余亩耕地没有配套水利设施,农田灌溉难问题亟须解决。

  为解决灌溉难问题,永先村积极对接包联单位杭锦旗住建局成功协调资金为打井提供保障。“住建局包联我村以来,从产业发展、惠民帮扶等方面给予了很多的支持和帮助,在了解到永先村亟须解决1600亩耕地农田灌溉问题后,相关人员多次深入一线了解情况,决定实施打井保灌溉工程,又帮咱村民干了一件大好事!”永先村党支部书记裴永清说。

  “我们这次计划新打梅花井20眼,4月22日开始动工,虽然很辛苦,但是一想到能帮助村里解决灌溉难题,我感到付出的所有艰辛都是值得的。”永先村驻村第一书记白亮说,为了尽快完成打井任务,白书记每天到现场逐一审核资料、作业安全设施,督促施工队在安全的前提下保质保量地完成打井任务,目前20眼井已全部投入使用。

  “这水井真是修进了老百姓的心坎里了,今后再也不用担心地里的蔬菜没水浇了,实实在在地解决了我们的烦心事。”永先村村民陈福喜激动地说。

  20眼梅花井打成后,切实解决了1600余亩耕田灌溉难题,为粮食增产、农业增效、农民增收提供了保障。

  帮扶打井结硕果,汩汩甘泉润民心。下一步,永先村驻村工作队将持续关注辖区村民的农田灌溉用水情况,主动倾听群众呼声,及时回应群众关切,积极解决群众的“急难愁盼”,不断提高人民群众的幸福感和获得感,为实现人民群众的幸福生活提供坚实的保障。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们