当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

“羊”气十足!这场选美大赛结果揭晓!

  草色青青柳色浓。听,一阵咩咩声传来,原来是伊和乌素正在开展一场精选优质“美羊羊”——绒山羊选美大赛。

  来到比赛现场,人头攒动,热闹非凡,一批批参赛“选手”耳挂号牌,昂首挺胸,“羊气”十足,羊主们自信满满,享受着赛羊的乐趣。
  本次比赛分为成年公羊、成年母羊、育成公羊、育成母羊四组,有来自杭锦旗、鄂托克旗、鄂托克前旗的绒山羊参加比赛,技术测评组从羊的体型外貌特征、净绒率、羊绒细度、产绒量四个方面进行评比。
  绒山羊选美大赛裁判武玉平告诉记者:“这次绒山羊选美大赛,我们选择的都是优质的种羊,目的是让各地的绒山羊形成鲜明的对比,给大家带来最好的观感。”
  经过综合评分,最终来自鄂托克旗阿尔巴斯苏木的巴图拿下了本次育成母羊组大赛冠军。巴图说:“今年是我第四次参加咱们的绒山羊选美大赛,得到了一等奖,我的心里非常高兴。今后我也会继续做好绒山羊的保种育种工作,争取明年继续得奖。”
  据了解,来自杭锦旗伊和乌素的斯登、李占雄和鄂托克前旗的阿希达分别获得成年种公羊组第一名、成年母羊组第一名和育成种公羊组第一名。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们