当前位置:首页  -  时政要闻  -  乡镇动态

领导干部践初心 ,助农收秋好“丰”景

  走在吉日嘎朗图镇的田间地头,处处洋溢着秋收的气息。金灿灿的玉米堆积如山、一粒粒向日葵籽粒饱满、一捆捆甘草排列整齐,农牧民看着这“金色的海洋”时不时传出朗朗的笑声,呈现出一片丰收的景象。 
  在此秋收关键时期,吉日嘎朗图镇为进一步密切党群干群关系,组织领导干部和驻村工作队投身各嘎查村,扎实开展“助农秋收解民忧,志愿服务暖人心”主题志愿服务活动,切实将群众的收秋难题放在心上,用实际行动帮助群众开展秋收工作。 
  顶着烈日炎炎,挥洒着汗水,低着头、弓着腰,投身到田间劳动中,现场呈现出一片繁忙、热火朝天的劳动景象,大家齐心协力,有的用力地将玉米摊平晾晒,有的精准的将向日葵花盘扔向车中,有的细致的将每一根甘草拾起着,人人手上有活,脸上有笑,全然不顾汗湿的后背和弄脏的衣服,助力粮食归仓。“年纪大了,腿脚不方便了,村里大部分的青壮年都外出打工了,昨天还在愁怎么能在降温之前将地里的玉米收回来,没想到今天就解决了,你们可真是人民群众的好干部啊”,村民高兴的说。 
  “今年,为确保尽快完成秋收工作,切实帮助群众解决收秋难题,我镇动员全体科级干部、包村干部和驻村工作队60余人下沉一线,积极帮助包联村农户,特别是老弱病残户开展秋收工作,收割玉米、葵花、甘草等,确保应收尽收,颗粒归仓,用实际行动助农秋收,办好民生实事。”镇党委副书记、政府镇长杨恒说。 
  此次助农秋收活动,不但解决了群众的燃眉之急,受到群众的点赞和好评,更进一步拉近了干群关系。也将在今后的工作中时刻提醒我们,基层工作,群众才是主体,更多深入群众,与群众想在一起、干在一起,才能真正把工作做到群众心坎上。 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们