当前位置:首页  -  时政要闻  -  杭锦要闻

杜汇良在杭锦旗督导生态环境问题整改 调研防汛和垃圾处置利用工作

  6月29日,市委副书记、市长杜汇良在杭锦旗督导生态环境问题整改,调研防汛和垃圾处置利用工作。副市长吉日木图参加。

  在呼和木独镇巴音温都尔嘎查,杜汇良详细了解国家黄河流域生态环境警示片披露问题整改情况。他说,要把问题整改作为重大政治责任、重要政治任务,采取过硬措施,统筹推进当下改和长久立。要严格对照披露问题和整改要求,清单式、闭环化推进整改工作,举一反三排查整治同类问题,确保整改成效经得起检验。要加强执法监管,积极推广应用卫星遥感等技术手段,加快构建实时监测、精准预警的智能化监管体系。要全方位贯彻“四水四定”原则,依法规范取水行为,合理有效配置水资源,持续提升水资源节约集约利用水平。
  在独贵塔拉镇道图嘎查险工段,杜汇良实地察看防汛备汛情况。他说,当前防汛已进入关键期,各级各部门要高度重视,扎实做好防范应对处置工作。要密切关注雨情水情汛情变化,强化会商研判和信息发布,打好防汛备汛主动仗。要全面抓好险工险段、水库水坝等关键部位隐患排查和加固除险,切实提高抵御自然灾害能力。要加强巡防巡查,靠前预置防洪物资和救援力量,提升应急处置能力,确保安全平稳度汛。
  在锡尼镇垃圾填埋场和锦华市场餐厨垃圾处理示范点,杜汇良详细了解垃圾处置利用情况。他说,要持续深化建章立制,加快完善升级基础设施,积极探索市场化运营模式,统筹提升垃圾源头减量、无害化处置和资源化利用水平。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们