当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

杭锦旗市场监督管理局“五步走”开展旅游景区食品安全“你点我检”专项抽检活动

  进入夏季,杭锦旗迎来旅游旺季,为切实加强旅游景区食品安全监管,护航旅游安全,7月3日,杭锦旗市场监督管理局“五步走”对辖区内旅游景区开展食品安全“你点我检”专项抽检活动,围绕人民群众关注度较高的食品,持续加大食品抽检力度。
  第一步,制定抽检计划。按照鄂尔多斯市市场监督管理局旅游景区食品专项抽检文件要求,确定辖区旅游景区2个,专项抽检任务8批次。
  第二步,明确抽检范围。此次抽检主要针对辖区旅游景区食品经营单位开展,确定专项抽检2个景区(鄂尔多斯草原、夜鸣沙)共4家食品经营单位。
  第三步,把握抽检重点。紧盯旅游景区关注度较高的食品,主要对肉制品、乳制品、饮料、方便食品、餐饮具、糖果制品、酒类等8大类食品开展抽检。
  第四步,精心组织实施。监管人员深入景区邀请游客填写调查问卷,选出群众关心的食品种类,经统计,现场有效问卷共37份。抽样人员深入景区的餐饮店、超市开展抽检工作,同时对景区食品经营单位的进货台账、索证索票等食品安全管理制度进行检查,督促在食品采购、碗筷清洗消毒等方面严格把关,切实保障游客就餐安全。
  第五步,加强结果处置通报。抽检信息后续将及时通过杭锦旗人民政府网站向社会进行公示。针对旅游景区专项抽检不合格食品,及时启动不合格食品核查处置程序,对不合格食品进行依法依规处置。
  此次旅游景区“你点我检”专项共抽检8批次,其中肉制品1批次、餐饮食品2批次、乳制品2批次、酒类1批次、饮料2批次。下一步,杭锦旗将继续加大对食品安全的监管力度,不断创新监管方式方法,提高监管的效率和准确性,为游客提供更加安全健康的旅游体验,让每一位游客吃得放心,玩得舒心。
 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们