当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

伊和乌素市场监督管理所开展夏季散装食品标签标识专项整治工作

  标签标识是散装食品的“身份证”,为确保每一种散装食品的“身份证”真实、有效,伊和乌素市场监督管理所在辖区内开展夏季散装食品标签标识专项整治工作。
  此次专项检查以经营散装食品的门市部和超市为重点检查对象,重点查看经营主体是否超范围经营散装食品。散装食品是否按要求在外包装上、容器外或货架等显著位置上用公示牌标明食品名称、生产日期、生产批号、保质期等信息,且标注信息是否真实、准确。同时对经营主体的资质、进货查验制度的落实进行监督检查。
  截至目前,共出动执法人员20人次,检查经营主体45家,指导并规范散装食品经营主体8户。下一步,伊和乌素市场监督管理所将加大散装食品标签标识的监督检查,确保群众夏季“舌尖”上的安全。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们