当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

杭锦旗统计局“三个用心”做好工业数据核查工作

  为进一步夯实工业统计基础数据,全面提升数据质量,旗统计局按照核查任务要求,制定核查工作计划,“三个用心”开展数据核查工作。
  一是用心梳理到位,明确核查任务。按照实地核查工作通知要求,我局及时召开会议,以统计年报、定报数据为依据,重点关注月度指标变动较大的企业和新入库企业,认真梳理确定核查名单。
  二是用心指导到位,强化业务能力。我局业务人员在强化自身业务能力的同时,对企业填报报表的易错指标及指标间逻辑关系、联网直报程序操作、统计台账的填写等进行现场解答指导,特别注重对“两新”(新企业、新人员)的“一对一”培训指导,不断提升企业统计人员业务能力,确保上报的数据真实、准确。
  三是用心核查到位,提升数据质量。核查中,我局专业人员认真查阅资料,将联网直报平台上报的工业总产值、财务、能源、劳动工资数据与企业的统计台账、原始凭证、财务报表等相关资料进行比对,逐一核实企业上报数据的真实性,要求企业先建统计台账后报数,报表数据与统计台账一致,统计台账与原始凭证一致,确保数出有据。
 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们