当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

杭锦旗科学技术协会开展下基层送科技助力乡村振兴科普志愿服务

  为进一步发挥“科普赋能”作用,满足群众对科普知识的需求,助力乡村振兴,近日,在全旗“五送”下基层实事暖民心活动当天,旗科协组织科技志愿者在独贵塔拉镇永兴村党群服务中心开展“下基层送科技助力乡村振兴”科普志愿服务活动。
  活动现场,科普大篷车携带互动体验科普展品、科普志愿者发放科普图书、宣传资料及现场设立咨询台答疑解惑等形式开展志愿服务活动,为群众宣传鼠疫防控、疾病预防、健康体检等科普知识,对种植养殖实用技术答疑解惑,并引导群众下载科普中国APP,让最前沿和最先进的科学知识走进寻常百姓家,助力乡村振兴。鱼洗、翻转的镜像、VR等展品前挤满了体验的群众,大家动手操作展品,感受科技的神奇,不断传来阵阵欢快的笑声……形式多样、群众喜闻乐见的科普活动丰富了农牧民群众文化生活,提高全民科学素质。科技志愿者在活动中发放了各类科普宣传资料60余份,展品体验受益群众达200余人次。
  本次科技下基层活动,为农牧民提供了优质的科普资源,普及了科学知识,激发了农牧民学习科学知识的兴趣,为乡村振兴注入强大动力,让人民群众深切感受到党和政府的温暖与关怀。 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们