当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

杭锦旗医疗保障局召开嘎查村卫生室医保直接结算工作推进会暨业务培训会

  为切实加强基层医疗卫生体系建设,加快推进嘎查村卫生室医保直接结算业务,更好满足基层群众充分享受医保待遇,进一步推进乡村振兴工作。近日,杭锦旗医疗保障局组织召开杭锦旗嘎查村卫生室医保直接结算培训会。旗人大常委会副主任、医疗保障局局长高敏,旗医疗保障局党组书记李治军参会并发表重要讲话,各嘎查村卫生室负责人及相关工作人员80余人参加。 

  会上传达了《鄂尔多斯市医疗保障局 鄂尔多斯市卫生健康委员会关于推进嘎查村卫生室医保直接结算工作的通知》《杭锦旗医疗保障局 杭锦旗卫生健康委员会关于设立推进嘎查村卫生室医保直接结算工作专班的通知》《杭锦旗医疗保障局关于嘎查村卫生室医疗费用医保直接结算有关工作的通知》的文件精神。会上,解读了城乡居民和职工医保报销政策、《医疗保障基金使用监督管理条例》《杭锦旗医疗保障定点医疗机构服务协议(2023 签订版)》,围绕“医保通”系统功能、模块界面、操作步骤等方面进行了详细讲解和实际演示操作,并就使用中注意事项和常见问题与参会者现场互动交流。 

  此次培训进一步提升了嘎查村卫生室的医保业务能力和服务水平,解决基层医务人员使用“医保通”过程中存在的问题,深入推进嘎查村卫生室医保直接结算业务,为健全五级医保经办服务体系打下良好基础。 

  会议指出,嘎查村卫生室结算工作是民生实事,也是打通基层医疗卫生服务群众“最后一公里”的重要举措。会议强调,一要提高思想认识,认清嘎查村卫生室医保直接结算工作的重大意义,要站在服务群众的高度,当成一项政治任务来抓,确保惠民举措落地见效。二要加强学习培训,提升服务水平和工作效率,加快推进嘎查村卫生室直接结算工作,让技术的进步转化为服务的便捷,为参保群众提供优质服务。三要强化基金监管,规范嘎查村卫生室工作人员医疗、医保行为,推进村医依法依规开展医保结算工作,确保医保基金安全规范使用。 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们