当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

“计量业务管理系统”正式上线啦!

  为充分发挥数字化、智慧化、信息化对杭锦旗计量检定工作的引领驱动作用,实现“高效、便捷”的服务目标,助推杭锦旗经济向好、向快发展注入新活力。5月21日,杭锦旗检验检测中心“计量业务管理系统”正式上线运行。

  一是缩减企业的运行成本。计量业务管理系统与中国电子质量监督(E-CQS)公共服务门户网站实现互通,为客户提供“电子检定证书自助下载功能”,使业务流程实现全程“无纸化”操作,高效便捷的服务真正实现了“数据多跑路、企业少跑腿”的工作目标。

  二是提升计量业务管理效能。计量业务管理系统可按任务、功能、时间等进行汇总、统计及趋势分析,生成不同项目的数据统计报表、记录检测进度信息和检测证书及时率,可以长期保存电子原始记录和证书报告,提供完整可追溯的记录方式,有效提升计量服务能力和水平。

  得知平台已上线运行,相关业务对接企业纷纷叫好。距杭锦旗锡尼镇170公里的鄂尔多斯市万基天然气有限责任公司巴拉贡分公司安检员王顺军兴奋的说:“方便了,再也不用取证书来回跑这三百多公里的路了,杭锦旗市场监督管理局办了一件方便企业的好事。”

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们