当前位置:首页  -  时政要闻  -  部门动态

一派氢能与中广核、康普锐斯携手共建20万千瓦风光制氢项目

  近日,内蒙古一派氢能科技有限公司、中广核新能源投资(深圳)有限公司内蒙古分公司以及青岛康普锐斯能源科技有限公司签署了三方合作协议。三方拟在鄂尔多斯市共同合作建设20万千瓦风光制氢一体化项目,该项目首期计划在伊泰杭锦旗化工厂区周边建设一座日加注能力26吨的加氢站。 

  目前,一派氢能已与内蒙古伊泰集团签订了1500万吨/年的煤炭运力合同,项目首期围绕杭锦旗伊泰化工600万吨/年的煤炭需求量开展了氢能重卡示范运营工作。首先,由中广核新能源提供氢能燃料,再由青岛康普锐斯、一派氢能建设的加氢站为杭锦旗伊泰化工的氢能重卡车加注氢能燃料,进而完成煤炭的运输工作,使制氢、加氢、煤炭运输产业形成闭环。 

  三方通过强强联合,将为鄂尔多斯市及周边地区提供可靠的氢能源解决方案。此次加氢站的建设经验将为伊泰红庆河煤矿至伊泰杭锦旗化工厂、伊泰塔拉壕煤矿至伊泰杭锦旗化工厂提供稳定可靠的氢气供应的理论基础,推进煤油气等传统能源与风光等新能源战略协同发展,为杭锦旗能源绿色低碳转型作出积极贡献。 

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们