您的当前位置:首页 > 专题栏目 > 疫情防控

以练备战 筑牢防线!杭锦旗锡尼镇开展全员核酸应急演练

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2022-03-03 10:19

  “五六分钟就做完核酸检测了,非常有秩序,速度非常快。”3月2日8时50分,家住胜利小区的刘先生带着女儿,在胜利E区东门外采样点完成了核酸采样。这里,是锡尼镇全员核酸检测应急演练中33个核酸检测采样点之一。鉴于当前复杂多变的疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,锡尼镇区开展全员核酸检测应急演练。

  记者在现场看到,演练现场严格按照全员核酸检测各项工作要求,合理设置了等候区、登记区、采样区、留观区等功能分区,每个区域都设置了明显的指引标识。居民在入口处扫码测温后,体温正常的由工作人员引导进入等候区,单人单排单向,并保持1米间距,有序进入登记和采样区。完成登记后由采样人员逐一进行核酸采样,采集完成后单向离开采样区,检测结束后工作人员完成采样点终末消杀。

  “为政府开展全员核酸检测应急演练点赞。”“配合社区做好全民核酸检测是对自己的健康负责。”“我们做完核酸就走了,而工作人员却要忙碌一天。”……任务虽重,各部门力争不落一户、不漏一人,群众也积极主动配合,整个演练过程分工明确、行动迅速、配合密切、运转高效,各个流程严格按照核酸检测程序进行。

  采访中,锡尼镇副镇长高远告诉记者,“本次核酸检测应急演练规范细化了组织、采样、运送、检测、报告等各环节工作流程。”根据镇区人口分布情况,科学设置核酸采样点33个,采样台66个,有采样人员99人,近100名公安民警为本次核酸检测提供保障。

  据了解,截至3月2日14时,锡尼镇区内全员核酸检测应急演练已采样20334份。

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>