做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者

一场街角的相遇,让这个热闹的春节增添了几分温暖与美好。广东揭阳一名7岁小女孩正在路边练习舞狮,一支专业舞狮表演队路过,自发为她敲锣擂鼓。听到鼓声响起,孩子也心领神会地进行了一段表演。这份默契的互动,令人感动。

这是一个追梦的故事:锣鼓声声助阵,小醒狮跃动着身躯,时而摇头摆尾,时而腾空跃起……心有热爱,执着追求,才能行有所向。这也是一个传承的故事:“舞狮爱好者能把舞狮传承下来,我们也很开心”“以后会加强练习,争取到更大的舞台进行表演”,当天真烂漫的孩子遇到关爱鼓励的前辈,文化传承者之间的这份惺惺相惜,诠释了“中华民族有一脉相承的精神追求、精神特质、精神脉络”。

习近平总书记强调:“泱泱中华,历史何其悠久,文明何其博大,这是我们的自信之基、力量之源。”年轻的身影、悠久的文明、深厚的底蕴,共同构成了薪火相传、生生不息的文化脉络。赓续历史文脉,以时代精神增强中华优秀传统文化的生命力,做中华优秀传统文化的传承者和弘扬者,我们必将收获丰盈的人生,成就精彩的事业。

扫一扫

在手机查看当前页面

主办:杭锦旗人民政府
承办:杭锦旗政务服务与数据管理局
蒙公网安备 15062502000111号
蒙ICP备17001082号-1
网站标识码:1506250006
联系我们