您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

【我为群众办实事】800吨“暖心煤”到家啦!

作者:卢怡   来源:杭锦发布   发布时间:2021-11-11 16:31
  11月10日上午,在杭锦旗锦益商贸有限责任公司院外,载满“暖心煤”的车队缓缓驶来,早早开着农用车、骑着三轮车赶来的支书、村民们纷纷下车排好队等候着。

“旗委政府对接企业,帮锡尼镇各嘎查村五保户送来‘暖心煤’,每户人家能够免费领取2吨煤。作为村里的支书,我很高兴,我代表村民感谢党委、政府和企业。”浩绕柴达木嘎查党支部书记照日格巴特尔感动地说道。



立冬刚过,伴随着一场大雪,气温骤降,部分困难群众的取暖问题成为党委政府牵挂的大事。上午,旗政府副旗长呼格吉乐图和锡尼镇及有关部门负责人出席“暖心煤”发放仪式。现场,锡尼镇工作人员有序登记发放,按照每户2吨煤的标准,将183吨“暖心煤”分发至全镇21个嘎查村67户常住五保户家中,确保不漏一户,不错发一户。

据了解,为了解决广大村民的冬季取暖用煤问题,内蒙古开远集团永顺煤炭有限责任公司在旗委、政府的号召下,主动承担社会责任,免费向全旗各苏木镇赠送煤800吨。此次锡尼镇镇区为第一站,计划一周内将剩余“暖心煤”运送至其余各苏木镇。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>