您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

吉日嘎朗图镇:黄河岸边24小时的坚守

作者:杜泽 张雪   来源:杭锦发布   发布时间:2021-11-01 08:19

  “大家排好队,一个一个来,注意脚下黄线保持一米间隔,扫一下行程码……”一句句不厌其烦的提醒,一遍遍仔细认真的检查,一次次规范详尽的排查,这是东源临河黄河大桥疫情防控现场的真实写照。东源临河黄河大桥值勤点位于吉日嘎朗图镇与巴彦淖尔市交界处,为切实做好疫情防控工作,进一步提高防范意识,吉日嘎朗图镇党委、政府以疫情防控为共同目标,迅速反应,由镇卫生院、派出所、交警、镇政府领导和干部组成值班组,成立黄河大桥疫情防控堵卡点临时党支部,设立党员示范岗,党员主动亮明身份,佩戴党员徽章,参加检测、登记、排查、管控等工作,24小时坚守在疫情防控的第一线,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。



  “疫情就是命令,防疫就是责任。我们黄河大桥疫情防控堵卡点严格落实疫情防控各项措施要求,进一步强化工作责任、细化防控举措,严格落实24小时带班值班制度,进一步加大排查力度,做到‘逢车必查、逢人必查’,认真细致落实好体温测量、行程码、健康码、核酸检测报告查验,耐心细致做好劝导劝返等工作,坚决阻断疫情输入渠道。”吉日嘎朗图镇党委书记齐日迈说。


  在疫情防控一线,活跃着很多像黄河大桥堵卡点这样一群“逆行人”,他们是父亲、是儿子,是党员、是群众,是……他们没有非凡之举,但在这场抗击疫情的战场上,他们用最平凡的行动为吉镇人民撑起了一片“晴天”、构筑了一道“防火墙”。在抗击疫情的最前线,他们把初心融进灵魂、把使命扛在肩上,用实际行动践行职责使命,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>