您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

速围观!直升机作业开展林草有害生物监测

作者:徐俊峰   来源:杭锦发布   发布时间:2021-10-25 09:51

  1019日,鄂尔多斯市林业和草原事业发展中心森防科、杭锦旗林业和草原事业发展中心森防站与鄂尔多斯市公安局警务航空支队在我旗联合开展了松材线虫病等重大林业有害生物监测工作,这是我旗首次借助直升飞机开展林草有害生物监测工作。


  此次飞行监测区域包括锡尼镇镇区、荣乌高速、荣乌连接线、109国道、沿黄高速、七星湖及独贵塔拉工业园区等松林较为集中的区域,在高空对其长势进行观测,一旦发现有长势异常的松木,将对该点进行精准定位,并派专业技术人员到定位点进行样本提取检测鉴定。



  此项工作的开展极大地提高了松材线虫等重大林草有害生物监测工作效率,缩短应急响应时间,为快速排除松材线虫病疫情赢得宝贵时间,同时实现了松材线虫等重大林业有害生物监测无死角。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>