您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

红红火火,吉日嘎朗图镇麻迷图村 农贸集市开集啦!

作者:卢悦   来源:杭锦发布   发布时间:2021-10-08 08:35
  9月30日一大早,麻迷图村农贸集市已经红火起来了,咩咩的羊叫声、驱赶牲畜的吆喝声、商贩的叫卖声、乡里乡亲的谈笑声……让偌大的交易市场热闹了起来。交易市场内有来交易牛羊的商贩和农牧民,还有许多前来打探情况的乡亲。除了本地的商贩,还吸引了来自巴彦淖尔市临河区、五原县的不少商贩前来交易。

  麻迷图村村民高贵和临河区的羊贩子成交了第一笔10只羊的“大单子”,高贵高兴地说:“我每年都会卖一些羊,这两天正赶上秋收比较忙,正为这个事情犯愁,听说活畜交易市场开在了家门口,这不,一会儿的功夫,10只羊就被收走了,这个市场方便了我们村民,我非常满意。”临河的羊贩子也说到:“每次收羊得开着车挨家挨户转,有了活畜交易市场,无形中就节省了很多时间和费用。”


  据了解,自“我为群众办实事”实践活动开展以来,麻迷图村党支部通过“三问”活动广泛征集农牧民的急难愁盼,农产品和牲畜销售困难是大家说的最多的问题,为了切实解决大家的困难,麻迷图村决定通过村集体经济打造镇内首个农贸集市,市场占地10000平米,分别设置牲畜棚圈和小商品售卖摊位,可满足2000只羊、500头牛和若干农产品的交易,让农牧民可以集中进行农产品、活畜交易。市场将每月15日和30日确定为交易日,农牧民和商贩如果交易成功,市场每只牲畜收取定额的管理费,同时将小商品摊位租用给商贩使用收取租金。

  交易市场的建成极大方便了麻迷图村、周边乃至全镇范围内养殖户就近开展牛羊牲畜、农产品交易,填补了全镇村级农贸集市、活畜交易市场的空白。促进了麻迷图村集体收入增加以及全村养殖业结构调整,使全村牛羊等活畜交易迈上规范化、规模化、效益化发展道路。同时,结合镇民生集市活动,将农牧业政策解读、动物疫情防控、普法宣传等各项民生服务送到农牧民门口,为农牧民提供一站式服务。

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>