您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

杭锦旗举办2021年秋季机械化收获暨机收减损现场演示培训会

作者:乔向鸿   来源:杭锦发布   发布时间:2021-09-24 10:06
  为提升我旗农机技术装备转型升级,进一步推动农牧业机械化高质量发展,加快农业农村现代化和全面推进乡村振兴,实现机收减损,增加粮食产量的目标,经市旗两级农牧技术推广中心研究决定,923日在杭锦旗吉日嘎朗图镇举办2021年秋季机械化收获暨机收减损现场演示培训会。政府副旗长方立妍,市旗两级农牧局、市旗两级农牧技术推广中心相关负责人,各苏木镇人民政府以及综合保障和技术推广中心负责人出席并参加现场演示会。演示会邀请全旗涉农牧业企业、专业合作社和种养殖大户,部分农机生产厂家及销售企业参加。





  活动现场,一台台机械化农具在现场演示高效收获作业,现场农民在作业过后的田地里,认真观察收割效果,并听取技术人员对农机新产品的性能、安装调试、操作规程的详细讲解。本次演示培训会以为农户与农机生产和销售企业搭建便捷的供需平台,引进和推广绿色、高效、智能的农牧业机械,实现机收减损增加粮食产量为目的,以农机装备静态观摩和田间演示、机手现场培训、农牧民体验为主要内容。通过本次现场演示,农户、机手和种粮大户近距离、直观地感受到智慧农机带来的好处,增强了使用、经营农机的信心,为推进我旗乡村振兴、加快农业机械化转型升级提供新动力。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>