您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

【庆七秩华诞,奔全面小康】庆校庆喜迎八方来宾 忆往昔谱杭锦旗实验小学新篇章

作者:李纳 郭君   来源:杭锦发布   发布时间:2020-10-12 11:01

 十月杭锦,秋高气爽、惠风和畅

  校园内,披红挂彩 喜气盈盈

  在这风光旖旎的金秋时节,我们相聚在这里,

  共同庆祝杭锦旗实验小学成立70周年校庆活动

   

  七十年风雨兼程,七十年自强不息。

  七十年英才广布,七十年春风化雨。

  在七十周年的岁月里创造出了无数辉煌与光荣,

  这些荣誉始终激荡着我们的心。

   

   

  在杭锦旗实验小学70周年校庆之际,隆重举行江景美校长铜像揭幕仪式。鄂尔多斯市市场监督管理局局长韩玉光、市文联党组书记冯世业,鄂托克前旗委常委、纪委书记、监委主任乔智平等市直部门和兄弟旗区领导应邀与旗人大常委会主任刘俊杰,旗委副书记、政府旗长王羽强,旗人民政府副旗长、锡尼镇党委书记刘志军,杭锦旗教育体育局负责人及江景美校长亲属代表参加铜像揭幕礼。

  揭幕仪式上,旗领导、江校长子女、校友代表、家长代表、教师代表、学生代表一起将家乡之水注入铜像底座,寓意传承先贤,上善若水做教育。旗委副书记、政府旗长王羽强启动喷泉。

 

  此刻我们齐聚于此,敬立其铜像,彰其德行,垂范千秋。

   

  感谢每一位归来仍年少的你

  今天我们都只有一个身份:实小人

  这一刻,我们的心没有距离

   

  浓浓师生情

  昔日最佳拍档

  新老校友喜相逢

   

  今天,湛蓝的天空写满了温馨的阳光,

  今天,靓丽的校园流溢着喜悦的馨香。

  今天,四方学子欢聚一堂,

  今天,各地来宾送来吉祥。

   

  老教师 王爱兰(图中)(曾在实小任教16年):“校庆给了我们这样一个机会回来看看,我很开心。实小发展变化挺大的,基础设施建设得非常好,从办学理念、师资力量,到学生的学习氛围,给我留下了很深的印象,实小精神传承至今,这笔宝贵的精神财富将是一代代实小人挑战未来的希望和力量。” 

  老教师刘秀琴:“今天正是我的母校70年大庆,值此机会,我有好多的话想说,在这里我呆过十年,种过树、平过院,带过四届学生,这里的老师特别勤奋,这里的学生特别能吃苦,我对这里有着深深的情感。经过七十多年的努力奋斗,校园更美了,学生更多了,我感到十分欣慰,祝愿实小蒸蒸日上、如日中天,祝福老师们事业有成、节节高升,祝愿这里的学子勤奋努力、人才辈出。”

  学生王琨:“怀着无比激动的心情来参加母校70周年校庆,感谢母校对我们的培养,我们期待实小百年校庆时,校友涌现更多领域的领先人才,百花齐放,为城市建设做出更大的贡献。饮水思泉,师恩难忘。最后,祝福母校,祝福大家!”

   

  让我们一起呈上我们的祝愿。

  杭锦旗实验小学,

  今天,是您七十周年的华诞,

  祝您雄姿英发,日日荣昌。

  祝您康健如愿,年年辉煌。

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006