您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻 > 最新动态图片新闻

【聚焦两会】未来五年,杭锦旗的发展宏伟蓝图是这样的!!!

作者:   来源:新媒体中心   发布时间:2017-12-05

词解释

五个一项目推进机制:旗委十三届二次全会提出,在服务项目上形成“一个项目、一名联系县级领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的工作推进机制。

公建民营:指在新建养老服务机构时,由政府出资建设,社会组织或服务团体经办和管理运作,政府按照法律法规和标准规范履行行政管理和监督职责。

医养结合:指医疗资源与养老资源相结合,实现社会资源利用的最大化,将养老机构和医疗机构的功能结合起来,形成生活照料、就医康复、专业护理等“养、医、护”为一体的新型养老服务模式。

医疗报销“六统一”:指在城镇居民医疗保险与新农合并轨实施后,实行医疗报销覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理、基金管理六统一。

双随机一公开:指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。

龙头企业“六个一”提升工程:指在充分发挥龙头企业等新型经营主体的示范带动作用的基础上,引导支持龙头企业创建一个基地、振兴一个产业、打造一个品牌、引领一个合作社、创新一个扶持模式、造福一方百姓。

家庭农牧场“十配套”:指在全面提升家庭农牧场发展后劲的过程中,推进家庭牧场节水配套、防护林配套、动力电配套、耕作机械配套、牲畜饲喂及饲草料加工调制机械配套、高标准养殖棚圈配套、青贮配套、动物防疫配套、草畜平衡及划区轮牧政策配套、标准化生产技术规程配套。

一荣一耻:旗委十三届七次全会提出,在推进脱贫攻坚中全社会要形成“劳动致富光荣、懒惰依赖可耻”的共识。

三必管原则:指在安全生产工作中实行管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则。

三集中三到位:指部门审批服务事项向部门审批办公室集中、部门审批办公室向政务中心集中、审批服务事项向智慧政务平台集中;审批服务事项进驻到位、审批服务事项授权到位、电子效能监察到位。

 

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1