您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗委理论学习中心组2021年第十七次(扩大)学习会召开

作者:乔向鸿   来源:杭锦发布   发布时间:2021-12-03 16:07
  12月1日,杭锦旗委理论学习中心组2021年第17次(扩大)学习会议在旗综合文化服务中心报告厅召开,各苏木镇设分会场。旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记王晓蕾主持会议。全旗实职县级领导、旗直各部门科级领导干部、统一战线各领域服务对象在主会场参会,各苏木镇领导班子成员、统战干事,各嘎查村(社区)宗教联络员在分会场参会。

会议邀请曾任中央统战部宣传办新闻出版处处长、研究室十一、十二处处长齐连振,乌海市民委副主任金容和市委党校行政管理教研部主任、学科带头人宝金山作专题辅导,三位老师围绕《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区宗教事务条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》进行了全面、深入、系统的解读,为推动全旗统一战线工作、宗教工作、民族工作高质量发展提供了具体指导。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,进一步增强做好统战工作的使命感和责任感,把握好新时代统战工作的要求,切实履行主体责任,把学习成效转化为工作实效,推动统战工作落地见效。要切实提高对宗教工作的重视程度,充分认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,全面加强宗教工作三级网络和两级责任制建设,努力提高三支队伍素质,确保宗教领域和谐稳定,宗教事业健康发展。要准确理解和把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢“五个认同”“三个离不开”思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极促进各民族交往交流交融,着力提升民族事务治理能力现代化水平,切实把党的领导贯穿民族工作全过程各领域,用实际行动维护我旗一直以来民族团结、民族进步、民族繁荣的大好局面。

 

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>