您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

我旗召开防止返贫动态监测帮扶工作部署会

作者:乔向鸿   来源:杭锦发布   发布时间:2021-11-29 09:44
  为切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,扎实推进乡村振兴战略,11月26日下午,我旗召开防止返贫动态监测帮扶工作部署会议。旗委副书记、政府代旗长张仲平,旗委副书记、政法委书记贾玉宝,政府副旗长方立妍,旗政协副主席提名人选、旗乡村振兴局局长王光荣及旗直有关部门和苏木镇相关负责人参加部署会。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作重要指示精神,严格落实“三级书记”抓巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和脱贫旗县巩固期内“四不摘”要求,紧紧抓住我旗被列为全区5个自治区级乡村振兴重点帮扶旗县之一的有利契机,主动顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,保持攻坚力度,接续推进各项工作任务落地落实。

会议要求,各苏木镇、各部门要实事求是,进一步提高政治站位,坚决杜绝松懈思想,切实增强全面摸底排查工作的责任感和紧迫感,压实责任,加大工作力度,各司其职,同向发力,确保摸底排查工作在规定时间内保质保量完成。要吃透政策、加强业务培训,明确监测对象范围,规范认定工作程序,做好台账整理工作,精准落实帮扶措施和各类民生普惠性政策。要落实责任主体,做到入户排查数据底数清、情况明,排查结果经得起检验,坚决完成各项监测帮扶工作。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>