您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

旗委十四届15次常委会会议召开

作者:贺利平   来源:杭锦发布   发布时间:2021-11-11 16:23
  11月9日,旗委书记华诚主持召开旗委十四届15次常委会会议,旗委各常委出席会议,旗人大、政府、政协有关领导及旗直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,中共中央办公厅《关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施意见》精神,强调要结合开展以党史为重点的四史学习教育,学习辛亥革命生动历史教材,引导广大干部群众自觉弘扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊心和民族自信心。要切实提高政治站位,强化担当作为,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔发展空间。

传达学习《自治区党委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记对档案工作重要批示精神的通知》精神,自治区党委《关于切实做好宋亮严重违纪违法案以案促改工作的方案》精神,强调全旗各地各部门要加强党对档案工作的领导,牢固树立档案意识,进一步发挥优势、补齐短板、守正创新,着力提升档案管理水平,不断推动全旗档案工作高质量发展。广大党员干部要始终坚持高标准严要求,严格用党章党规党纪来规范约束自己的言行,经常性对照检查,明确底线、纠正偏差,努力营造风清气正的政治生态。

传达学习自治区党委、市委民族工作会议精神和自治区党委《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见》精神,强调要引导广大党员干部深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉从战略全局高度认识把握和推动民族工作,确保中央、自治区党委和市委关于民族工作各项决策部署在杭锦旗落地落实。

传达学习李理书记在《杭锦旗委、旗人民政府关于贯彻落实习近平主席向库布其国际沙漠论坛致贺信精神有关情况的报告》上的批示精神,强调要坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,巩固提升全国“两山”理论实践创新基地成果,擦亮库布其“绿色名片”。

会议还研究审议通过了连任市第五届人大代表建议人选名单和杭锦旗十八届人民代表大会代表候选人初步人选名单。

会议还研究了其他事项。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>