您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗委十四届11次常委会会议召开

作者:艾梅   来源:杭锦发布   发布时间:2021-10-25 09:47
  1023日,旗委书记华诚主持召开旗委十四届11次常委会会议。旗委常委出席会议,旗人大政协主要领导、政府各副旗长及各苏木镇、旗直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神,李理书记在督查专报第4期上的批示精神,《内蒙古自治区党委办公厅关于严明政治纪律维护信访秩序切实做好信访稳定工作的通知》精神。

  会议强调,要认真抓住黄河流域生态保护和高质量发展战略这一重大发展机遇,立足区位优势,以更宽广的视野、更大的格局去谋划工作,充分释放地区发展潜力,推动杭锦旗经济社会高质量发展。要提高政治站位,主动作为找准定位,有效抓好黄河流域生态保护和高质量发展各项工作。

  会议强调,全旗各地各部门要深入学习领会石泰峰书记在推进优化营商环境工作座谈会上的讲话精神,将优化营商环境工作作为重要政治任务,摆在突出位置,切实抓紧抓实抓好,责任再压实、作风再改进,推动各项政策措施真落地、真见效。

  会议强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把信访工作作为送上门的群众工作,用心用情用力解决群众诉求,切实把信访工作做到群众心坎上,真正聚人心、得民心,夯实党执政的群众基础。

  会议研究审议并原则通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的实施方案(讨论稿)》《清理调整规范旗委议事协调机构情况及有关工作要求(讨论稿)》。会议还研究了杭锦旗第十八届人民代表大会下派代表、2020年度全旗科级领导班子和领导干部综合考评情况有关事宜。

会议强调,全旗各级党组织要聚焦实施方案,坚持政治站位,深化思想认识,自觉把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神落到实处。要注意统筹协调,健全完善各项机制,提高议事协调质量,整合各类资源,汇聚各方力量,形成工作合力,全力推动各项工作有效落实,为推动杭锦旗高质量发展提供更加坚实的组织保障。

  会议强调,全旗各级领导干部要切实将考核结果转化为改进作风、推动工作、促进发展的明确思路和有效措施,要对标找差距补短板,加强调查研究,咬定工作目标,聚焦突出问题,为大局担当,为事业担当,全力以赴推动各项工作。同时要强化考核结果运用。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>