您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗“三社联动”试点项目——亲子心理课堂举办

作者:阿拉腾其木格   来源:杭锦发布   发布时间:2020-10-26 09:31

  1023日,由旗民政局、教体局、杭锦旗社会工作协会、杭锦旗爱馨社会工作服务中心主办,杭锦旗蒙古族中学协办的杭锦旗“三社联动”试点项目——亲子心理课堂在旗综合文化服务中心举办。师生及家长聆听讲座,现场互动体验,积极参与,赞叹声、感谢声、鼓掌声此起彼伏。

  讲座邀请国家二级心理咨询师边晓瑞,围绕“孩子手机成瘾背后的原因及家长与孩子的沟通”为主题,用丰富的实践经验、幽默的语言风格,深入浅出地讲解了孩子沉迷手机背后的心理需求,传授改变孩子沉迷手机的不良习惯的方法,并全面分析了家长与孩子的心灵沟通与陪伴的重要性。

  讲座有理论、有实例、有建议,是一场有深度的心灵课堂,让家长们意识到家庭教育的重要性,同时对学校的发展和学生的健康成长起到了积极的促进作用。他们纷纷表示,讲座非常精彩,受益匪浅,为学生和家长解决了许多家庭教育中的实际问题,掌握了科学的亲子沟通方式,不得不说是一场滋润心灵的及时雨。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006