您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗举办新冠肺炎和鼠疫疫情防控知识培训班

作者:卢怡   来源:杭锦发布   发布时间:2020-10-26 09:29

  在秋冬季疫情高发期,为了扎实有效做好我旗2020年秋冬季鼠疫和新冠肺炎疫情防控工作,1023日,我旗在党校报告厅举办新冠肺炎和鼠疫疫情防控知识培训班。各园区、苏木镇、部门主要领导、分管领导及部分科级领导干部,第11期中青年干部培训班学员,2020年度妇女干部培训班学员,各苏木镇包片领导、包村干部,各嘎查村(社区)“两委”负责人、监委负责人及相关工作人员,驻村第一书记、驻村工作队成员,旗卫健委、各医疗卫生单位、民营医疗机构、个体诊所有关人员及乡村医生,各苏木镇、嘎查村(社区)疫情防控志愿者参加培训班。

  此次培训邀请自治区综合疾控中心鼠疫防治科科长李建云和传染病防治科科长姜晓峰,从鼠疫如何识别、如何诊治及防控面临形势和防控措施,秋冬季传染病发病特点、新冠肺炎疫情防控形势及防控策略等方面进行了授课。

  会议要求,要切实提高思想认识,加强组织领导。各园区、苏木镇、部门一定要把疫情防控作为重要政治任务来抓,坚持党委统一领导,部门齐抓共管的疫情防控工作机制不松懈,压紧压实各方责任,切实将疫情防控工作抓实、抓细,不留死角;要完善各项防控机制,做好应对准备。坚持人物同防、多病共防,提前制定好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案、应急预案,要做好不同情形下的防控应对准备,组织开展大培训、大演练、大排查,及时发现漏洞、补短板、堵漏洞。加强应急物资储备及人员队伍建设,切实提升疫情防控应急处置能力和日常工作能力;要加强联防联控和督查指导。各相关部门和各园区、苏木镇要主动担当、积极作为,按要求制定配套政策措施,并认真组织落实。同时加强常态化防控工作督查指导,严格落实“五有三严”等各项防控措施,慎终如始做好新冠肺炎疫情和鼠疫疫情防控各项工作。

  通过此次培训,进一步强化了全旗有关人员新冠肺炎、鼠疫防控知识,有效提高了医疗机构医务人员应对疫情防控的能力和责任风险意识,为我旗继续做好鼠疫、新冠肺炎疫情防控和秋冬季传染病防控工作奠定了坚实基础。

   

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006