您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

分红了!吉日嘎朗图镇召开易地搬迁后续产业发展收益资金分红大会

作者:刘焱 邬啸东   来源:杭锦发布   发布时间:2020-10-21 15:06

  1015日下午,吉日嘎朗图镇召开易地搬迁后续产业发展收益资金分红大会,将易地搬迁后续产业发展收益发放到全镇30户易地搬迁户手中。

  此次分红大会向30户易地搬迁户合计发放现金10000元整。为了做到完全分配,镇扶贫办工作人员将现金分为20333元红包与10334元红包。拿着这个“有零有整”的红包,每个人的脸上都洋溢着喜悦幸福的笑容。光茂村村民沈富强高兴地说:“这不仅让我们享受到抱团发展带来的红利,更激励着我们再接再厉,靠自己的努力实现增收致富。”

  为了让贫困户不仅能搬得出、住得进,更能稳得住、富得起,近年来,吉日嘎朗图镇大力推行“合作社+贫困户”的结对帮扶模式,积极开展产业扶贫,不断提振贫困群众发展产业的信心,促进全镇产业持续良好发展。

  据了解,吉日嘎朗图镇将 2018年易地搬迁后续产业发展资金以保本分红形式投入内蒙古亿道牛业有限公司,带动30户易地搬迁户通过产业发展、入股分红等形式获得收益。同时,吉日嘎朗图镇利用2018年和2019年易地搬迁后续产业发展资金,以保本分红形式投入到格更召嘎查风干牛羊肉场项目,本金不变,格更召嘎查按比例给吉日嘎朗图镇分红,2020年底收益到期后,将为全镇易地搬迁贫困群众提供产业扶持。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006