您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗组织举办烟花爆竹经营企业(零售)安全培训会

作者:侯霞   来源:杭锦发布   发布时间:2018-01-08

冬季是烟花爆竹经营销售旺季,烟花爆竹安全管理关乎到社会的公共安全,关乎到人民群众的生命安全。为确保全旗烟花爆竹市场稳定有序,近日,杭锦旗安监局联合旗消防大队、锡尼镇综合执法局,在民乐社区举办了2018年度全旗烟花爆竹经营企业(零售)安全培训会,全旗烟花爆竹零售户主要负责人及安全管理人员共300余人参加了培训。

培训会上,旗安监局就烟花爆竹安全基础知识、案例分析、烟花爆竹燃放知识及相关的政策、法律法规进行了详细的讲解。随后,由旗消防大队组织所有培训人员进行了消防安全演练。通过现场演练,让参加培训人员熟练掌握了灭火器的使用及火灾扑救要点。

培训会结束后,对全体参加培训人员进行了烟花爆竹安全知识考试,并把考试成绩作为零售户办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》的重要决定因素。 

通过培训,大力提升了烟花爆竹零售户的安全防范技能和安全生产经营意识,加强了对烟花爆竹的安全管理,规范了烟花爆竹市场的经营秩序,为全旗经济社会发展营造了安定有序的社会环境。

 

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006