您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗宣传文化系统“1221”学习模式凝聚工作合力

作者:脑民塔娜   来源:杭锦发布   发布时间:2018-01-08

为扎实推进学习型、创新型、服务型党组织建设,2017年,杭锦旗宣传文化系统创新学习形式,积极运用“1221”模式开展每月一次集中例会学习,目前已经开展集中学习12次。集中学习主题鲜明、内容丰富,既有理论上的引导又有实践上的指导,进一步提高了全旗宣传文化系统领导干部的马克思主义理论素养和科学文化水平,切实增强了工作能力和个人综合素质,凝聚了做好意识形态工作的强大合力。

围绕一个中心。杭锦旗宣传文化系统以落实意识形态工作责任制为中心,组织系统全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自治区党委、市委和旗委各项决策部署,全面学习掌握推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局所必需的各方面知识,切实把中央、自治区、市委和旗委的各项决策部署落到实处,真正做到学而信、学而用、学而行。

突显两个特点。一是领导领学,杭锦旗宣传文化系统集中学习的讲师由旗宣传文化系统副科级以上领导担任,凭借丰富的业务知识和扎实的工作经验,带头学、俯身干,以上率下,引领全系统干部职工学习。二是内容丰富,集中学习会内容以传达学习各级会议精神、讲授宣传文化系统各项业务知识为主,以学促干,积极推动各项工作任务落细落小落实。

采取两种形式。一是集中学习均以讲座形式开展,讲师利用PPT演示文稿授课,突出学习重点,生动直观,便于记录,增加了党员干部学习的积极性。二是每次学习均安排3名领导干部点评,选择若干名参会人员讨论发言。通过参会人员的学习交流,即可以结合自身工作实际,提出宜于今后工作的意见建议,又可以表达自己学习的所感所悟,对吸收讲座知识起到了积极的推动作用。

达到一个目标。学习中,专题主讲人精心准备、深度思考,参学人员聚精会神聆听讲解,通过经常学、持续学、深入学,全旗宣传文化系统切实把中央、自治区、市委和旗委的各项决策部署落到实处,真正做到了学有所思、学有所获、学以致用。有力提升了宣传文化系统对意识形态领域工作的引导力、管控力,为更好的服务于全面建成较高质量小康杭锦大局打下了坚实基础。

 

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006