您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗召开传达学习中央经济工作会议精神专题会议

作者:李纳   来源:杭锦发布   发布时间:2017-12-25
  1222日,杭锦旗传达学习中央经济工作会议精神专题会议召开。旗委书记金广军主持会议,全旗在家县级领导,旗直各有关部门、各垂管部门主要负责人参加会议。
  会议指出,这次中央经济工作会议,是深入学习贯彻十九大精神的一次重要会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,强调坚持和加强党对经济工作的领导,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向。李克强总理的重要讲话,工作要求十分明确,落实措施十分具体,指导性、针对性、操作性很强。各地各部门要认真学习、深刻领会,进一步把思想、行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来。

  会议强调,全旗上下要深刻领会坚持和加强党对经济工作领导的要求,全面增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的决策部署上来,坚持在大局下行动,坚决做到令行禁止。大力弘扬求真务实之风,明确任务、压实责任、狠抓落实。

  会议强调,市“两会”召开在即,各地各部门要高度重视,要严格按照旗委、政府的工作部署和要求,扎实做好重要时段的维稳工作,营造安全稳定的社会环境。冬季供暖是重要民生工程,事关人民群众根本利益,事关社会和谐稳定,当前我旗已进入冬季采暖期,各相关部门一定要全力做好水、电、暖、气各项工作,全面深入排查检查,切实抓好问题整改,确保人民群众温暖过冬。依法打击拖欠农民工工资的违法行为,多措并举,切实维护广大农民工合法劳动报酬的权益,确保辛苦一年的农民工拿到工资回家过年。

  会议要求,全旗各级领导干部要深入基层、带头攻坚,确保各项工作抓铁有痕、踏石留印;要全力以赴抓好岁末年初各项收尾工作,确保圆满完成年初既定的各项目标任务;要始终高度重视安全生产、环境保护、食药安全工作,着力维护全旗社会和谐稳定,确保今年收好尾、明年开好局。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006