您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

【聚焦两会】杭锦旗第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议

作者:刘焱 撖桃 李纳 卢怡   来源:新媒体中心   发布时间:2017-12-07

125日上午,杭锦旗第十七届人民代表大会第一次会议在会议中心举行第三次全体会议。

本次会议应到代表144人,实到代表140人,符合法定人数。

大会执行主席金广军、王羽强、刘俊杰、乌力吉吉日嘎拉、贾玉宝、赵永军、张伊成、王伟俊、娜仁其其格、王强、解咏梅,人大常委会主任黄国华、旗领导及主席团其他成员出席会议并在主席台就坐。全体政协委员列席会议。刘俊杰主持会议。

旗第十六届人大常委会主任黄国华向大会作《杭锦旗人大常委会工作报告》,旗人民法院院长张银良向大会作《杭锦旗人民法院工作报告》,旗人民检察院代检察长越祖琨向大会作《杭锦旗人民检察院工作报告》。

旗第十六届人大常委会主任黄国华向大会作《杭锦旗人大常委会工作报告》

 

旗人大党组书记、主任提名人选,政协主席刘俊杰主持会议

 

旗人民法院院长张银良向大会作《杭锦旗人民法院工作报告》

 

旗人民检察院代检察长越祖琨向大会作《杭锦旗人民检察院工作报告》

黄国华在报告中指出,五年来,旗第十六届人大常委会深刻领会、扎实落实中央、自治区党委、市委和旗委的决策部署,旗帜鲜明、立场坚定地坚持和依靠党的领导,紧扣全旗经济社会发展中的重点问题、深化改革中的难点问题以及事关群众切身利益的热点问题,全面加强法律监督和工作监督,不断推动人大工作与时俱进、创新发展,推动发展成果更多更好地惠及人民群众。五年来,紧紧围绕全旗发展大局,严格工作程序,依法讨论决定重大事项,认真做好人事任免工作,全力推动旗委重大决策部署的贯彻落实,为杭锦旗改革、发展和稳定提供了坚实保障。五年来,牢固树立尊重代表、依靠代表、服务代表的工作理念,创新代表工作机制,提高服务保障水平,不断增强各级代表履职的使命感、责任感和履职热情,充分发挥了代表主体作用。五年来,主动适应新时代下人大工作的新特点,坚持问题导向,加强思想政治和作风建设、业务素质和能力建设,密切与各级人大的联系交流和工作指导,不断激发和调动人大常委会及人大机关的生机与活力,全面增强了常委会的履职能力。

会上,黄国华向新一届旗人大常委会提出了工作建议:希望新一届旗人大常委会能坚持党的领导,在贯彻落实旗委决策部署中毫不动摇;紧扣中心工作,在推动全旗经济社会发展中主动作为;强化监督职能,在推进依法治旗工作中履职尽责;优化服务保障,在彰显代表主体作用中激发活力;加强自身建设,在创新实践过程中提升效能。团结和依靠全体人大代表及全旗各族人民,求真务实,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为推进生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦建设,决胜全面建成小康社会,全面建设现代化杭锦旗作出新的贡献。

《杭锦旗人民法院工作报告》指出,五年来,旗人民法院紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义” 的目标,创新思路抓审判,服务大局抓综治,狠抓党建带队建,扎实推进落实司法改革,不断夯实基础建设,卓有成效的开展了各项工作。今后五年,旗人民法院将围绕“便捷立案、公正审判、强力执行、精细管理、严格监督、服务大局、一心为民”的工作主线,充分发挥审判职能作用,以实现公平正义、维护社会稳定为目标,积极稳妥落实司法改革各项任务,打造智慧法院,为生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦建设提供坚强有力的司法保障和优质高效的法律服务。IMG_266

《杭锦旗人民检察院工作报告》指出,旗人民检察院围绕全旗工作大局,立足职能、精心谋划,依法打击刑事犯罪,加大查办职务犯罪力度,着力强化诉讼监督,加强自身建设,推进司法改革,各项检察工作取得了新发展。今后五年,旗人民检察院将坚持以法律监督为核心,以精细化管理和信息化应用为融合,创新服务大局、检察监督、队伍管理三项举措,忠实履行宪法法律赋予的职责,为服务和保障建设生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。 

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1