您的当前位置:首页 > 政务 > 杭锦要闻

杭锦旗“12.5国际志愿者日”开展杭锦义工•暖冬行动主题网络公益活动

作者:图/文 石改萍   来源:杭锦发布   发布时间:2017-12-07

在第32个国际志愿者日当天,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行培育社会主义核心价值观,助力全国县级文明城市创建工作,号召更多居民加入志愿者队伍,切实把志愿服务活动送到居民群众身边,把温暖送到居民群众心坎上,杭锦旗组织30余名杭锦义工协会的志愿者开展了“杭锦义工•暖冬行动”主题网络公益活动。

来自全旗不同岗位的志愿者们相聚杭锦旗塔然高勒管委会,用公益接力温暖、用志愿表达爱心,共同欢庆属于自己的节日。

一是开展寒冬送温暖志愿服务活动。为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会形成尊老爱老助老的良好道德风尚。针对塔然高勒管委会空巢老人、残疾人等8户社会困难群众和特殊群众,志愿者们为他们送上了猪肉、食用油、牛奶、床单、被罩、棉鞋、衣服、轮椅等6000多元的慰问品,使空巢老人、残疾人等社会困难群众和特殊群众真切感受到人间的真情和社会的温暖。

二是开展爱心理发志愿服务活动。为使辖区的老年人、残疾人能够解除理发难的忧虑,享受到足不出户的贴心服务,杭锦义工协会组织有理发特长的志愿者,来到了行动不便的老人家中,提供了免费义务理发、剪指甲服务,为她们剪了干净利索的发型。通过开展爱心理发志愿服务活动,切实解决了辖区内行动不便老年人和残疾人的理发难题,将志愿服务的触角延伸的更远,将志愿精神传播的更广。

三是开展亲情陪伴、打扫卫生志愿服务活动。为弘扬我国尊老爱幼的优良传统,传播社会正能量。活动中,组织志愿者们走进老年人中间,陪同老人聊天、拉家常、深入了解他们的身体状况和生活情况,并为老人打扫环境卫生、擦玻璃等,解决老人们生活中的急难问题,切实为老人们提供生活方便,还祝老人们安度好晚年,现场气氛温馨感人。

据悉,杭锦义工协会自成立以来,大力发展志愿者队伍,开展多种内容的志愿服务活动,也吸引带动了越来越多的热心人士加入其中。现在,志愿服务队人数已达到200多人。今后,杭锦义工协会将会继续联合爱心企业不定期开展关心关爱弱势群体,为居民群众提供医疗保健、普法宣传、文明交通劝导等多样化、专业化、便民化的志愿服务,方便居民群众生活,推进全社会的文明和谐。

主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1