您的当前位置:首页 > 政务 > 政府会议 > 其他会议

杭锦旗召开先进集体和优秀工作者表彰大会

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2020-12-22 14:31

  12月21日,杭锦旗先进集体和优秀工作者表彰大会在旗影剧院召开,对2019年度、2020年度全旗经济社会发展、脱贫攻坚、疫情防控、创建全国县级文明城市、民族团结和教育教学等重点工作领域涌现出来的先进集体、先进个人和优秀工作者进行表彰。

  市政协副主席、旗委书记金广军出席表彰大会并讲话,自治区派驻杭锦旗脱贫攻坚工作总队总队长、旗委副书记杜钢峰,旗人大常委会主任刘俊杰,旗委副书记、政府旗长王羽强,旗政协主席乌力吉吉日嘎拉及其他在家县级领导出席表彰大会。王羽强主持表彰大会。

  金广军指出,今天受到表彰的,都是全旗各行各业、各条战线努力拼搏、成绩卓越的代表,他们用汗水浇灌收获、用奋斗诠释担当,树起了一面面争先创优的旗帜。并代表旗四大班子向受到表彰的先进单位和优秀工作者表示热烈的祝贺,向脚踏实地、辛勤付出的全旗广大干部群众表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!希望全旗上下要对照典型、见贤思齐、奋力拼搏,为“十三五”圆满收官“十四五”开局起步及建设现代化杭锦贡献更多力量。

  金广军强调,近年来,全旗各地各部门和广大干部职工,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央各项部署决策和自治区党委、市委的具体要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,真抓实干补短板、凝心聚力促发展,杭锦改革发展稳定各项工作迈出了坚实步伐、跨上了新的台阶,旗委十三届二次全会提出的生态杭锦、自信杭锦、文明杭锦、和谐杭锦的目标正在逐步变成现实,经济建设和社会各项事业都取得了新的发展成绩,为今后的发展积蓄了强劲动能。这来之不易的成绩,凝聚着每一名杭锦人的智慧和力量,凝结着每一个杭锦人的辛劳和汗水。希望全旗上下能够统一思想、凝聚共识,坚定信心、鼓足干劲,再接再厉,努力推动各项工作迈上新台阶。

  金广军强调,2020年,是杭锦发展史上极不平凡的一年,面对各种风险挑战,我们比以往承受了更多的压力,付出了更多的艰辛,但干成了几件事关杭锦长远发展而且令人振奋的大事、实事,我们团结一致抗击新冠肺炎疫情,高质量打好打赢了脱贫攻坚战,成功创建全国县级文明城市,奋力推进民族团结进步事业繁荣发展,全力办好让人民满意的教育。这些亮眼的成绩单,是全旗各族干部群众团结奋斗的结果、艰苦努力的结果、辛勤付出的结果,过程虽苦,结局却很圆满。

  金广军要求,全旗各级领导干部要把奋斗精神和务实作风相结合,做到知行合一,奋发图强,实干担当,书写无愧于杭锦的精彩篇章。要拿出最好的状态,在杭锦高质量发展的道路上再来一场比学赶超的竞争,努力为杭锦发展凝聚更多正能量,推动各项工作持续向前向好。要保持新状态,每名领导干部都要严格要求自己,作出表率、引领风尚,在真抓实干中争做践行旗委决策部署的“先行者”,在各项工作中取得新气象,新作为,努力为杭锦旗经济社会发展实现新的突破作出更大贡献。

  王羽强强调,全旗上下要深入贯彻落实此次会议精神,以先进为榜样,以务实的工作态度、强劲的工作势头和扎实的工作作风,做好本职工作,为全旗经济社会高质量发展作出更大的贡献。要鼓足士气,赶超先进,营造创先争优的浓厚氛围。要团结一心,砥砺前行,凝聚改革发展的强大合力。要动真碰硬,务求实效,确保“十四五”顺利开局。广大干部职工一定要紧盯目标,埋头苦干,对旗委政府确定的各项工作和重大项目一项一项紧盯不放,一件一件抓实见效,以只争朝夕的劲头和舍我其谁的担当奋力推动杭锦旗经济社会发展迈入高质量轨道,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会上,旗委副书记、政法委书记贾玉宝宣读了《中共杭锦旗委员会杭锦旗人民政府关于表彰全旗推进重点工作先进集体的决定》《中共杭锦旗委员会杭锦旗人民政府关于表彰全旗优秀工作者的决定》《中共杭锦旗委员会杭锦旗人民政府关于表彰全旗民族团结进步和学习使用蒙古语文模范集体模范个人的决定》《中共杭锦旗委员会杭锦旗人民政府关于表彰全旗教育体育工作先进集体和先进个人的决定》,旗领导为受表彰代表颁奖,受表彰集体、个人代表分别作了发言。

  市级决战决胜脱贫攻坚作战队相关负责人,各苏木镇、旗直部门、人民团体、垂管部门、金融单位主要负责人,各中小学、幼儿园主要负责人,旗直医疗机构主要负责人以及受表彰的先进集体和个人参加表彰大会。(记者:卢怡 贺利平 阿拉腾其木格 刘檬)

分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>