您的当前位置:首页 > 政务 > 政府会议 > 其他会议

全旗金融支持稳企业保就业政银企对接会召开

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2020-11-20 10:27

 

  为深入贯彻落实党中央、自治区以及旗委政府“六稳”“六保”工作部署,疏通政策传导,强化银企对接工作顺利开展,11月17日,全旗金融支持稳企业保就业政银企对接会在旗大众村镇银行会议室举行。旗政府办、人民银行鄂尔多斯市银保监局杭锦监管组负责人出席会议。旗发改委、农牧局、工信局、市场监督管理局、辖内9家银行业金融机构及15家企业负责人参加会议。 

  会上,旗政府办、人民银行负责人分别进行发言,各金融机构依次对各自信贷产品进行介绍。 

  会议指出,近年来,我旗各金融机构认真贯彻落实国务院推动小微企业金融服务发展的工作部署,着力加大对小微企业的信贷投放,为统筹疫情防控常态化和经济社会发展、做好六稳工作落实六保任务做出了积极贡献。  

  会议要求,各银行机构要持续加大信贷扶持力度,切实扩大对小微企业的信贷投放和覆盖面。要强化小微企业贷款担保服务,健全完善政、银、企、保、担多方合作模式,缓解小微企业担保难问题。要落实各项优惠政策,切实落实创业担保贷款、民贸民品贴息贷款、助保金融贷款、小微企业贷款风险补偿等政策,为小微企业创造良好的政策环境。要进一步缩短融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥”环节,切实降低小微企业融资成本。要为初创小微企业提供融资服务,有序拓宽小微企业融资渠道。 

据悉,截至今年上半年,各银行业金融机构累计发放贷款23.14亿元,比同期增加2.24亿元,增速为10.71%,其中累计为民营、中小微企业发放贷款余额27.69亿元,较去年同期增长7.26亿元,同比增长35.57%;贷款户数204户,较去年同期增长77户,同比增长60.63%。其中,为127家中小微企业发放贷款7.17亿元。(记者 :刘檬)
分享到:
       
主办:杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>