您的当前位置:首页 > 政务 > 政府会议 > 其他会议

杭锦旗召开第七次全国人口普查工作推进会暨人口普查宣传月动员会

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2020-09-30 14:02

  9月29日,全旗第七次全国人口普查工作推进会暨人口普查宣传月动员会在党政六楼会议室召开。旗委常委、政府副旗长乔小军出席会议并讲话。旗统计局、各园区、苏木镇、旗直各部门、各企事业单位、垂管部门负责人及各苏木镇统计站站长、锡尼镇各社区负责人参加会议。

  会上,锡尼镇、宣传部、公安局负责人分别就全旗第七次全国人口普查工作作了交流发言,统计局负责人通报了全旗第七次全国人口普查工作情况,并安排部署了下阶段具体工作。

  会议指出,十年一次的全国人口普查是国家重大国情国力调查,是关系国计民生和中华民族永续发展的一件大事,旗委、政府高度重视人普工作,将其列入2020年政府重点工作。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识“七人普”的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区、市和旗委、政府决策部署上来。要充分认识人普工作的复杂性,当前各项工作面临收官,各级领导干部要弹好钢琴、做好统筹,把握好当前和长远的关系,提前谋划把握,在普查入户阶段集中精力、集中人力,确保普查结果准确真实,打好人普攻坚战。

  会议强调,各级各部门要狠抓工作落实,普查节奏再加快,做到紧扣人普工作中的重点、难点、堵点,集中人力物力,做好清查摸底,确保严格按照培训操作规范登门入户、填写摸底表格;广泛宣传发动,努力实现人口普查“家喻户晓,人人支持”;确保数据质量,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,切实抓好各环节工作的贯彻落实。要提升工作合力,普查责任要再压实,强化部门协作,各部门共同上手、齐抓共管,明确工作责任,按照“部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,加强组织领导、明确责任分工。要强化督导检查,成立督导组,建立周报告、日调度制度,常态化、全程化督导指导人普工作开展情况,深入一线、沉到基层,加强对本地普查工作的指导培训,及时发现工作中出现的问题,切实推动人普工作。(记者:刘焱)

 
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006