您的当前位置:首页 > 政务 > 政府会议 > 常务会议

杭锦旗人民政府2021年第12次政府常务会议召开

作者:   来源:杭锦发布   发布时间:2021-09-22 15:06
  9月18日,杭锦旗委副书记、政府代旗长张仲平主持召开2021年第12次政府常务会议。旗领导周永强、呼格吉乐图、阿拉腾达来、张扣成、方立妍出席会议。旗领导杨峰、吕正威、王永涛、王光荣及发改、财政、审计、工科、司法等部门负责人全程列席会议。相关部门和苏木镇负责人分议题列席会议。
  会议传达学习了石泰峰、王莉霞、张韶春、李理在国内动态清样(第3535期)上的批示精神,研究讨论了《杭锦旗林长制工作方案》,听取了全旗生态环境工作开展情况,审议通过了林草违法违规专项整治、黄河灌排服务中心运行机制改革、沙日特莫图庙附属设施安防消防工程、增加街道清扫保洁人员及设备等有关事宜。
  会议要求,各相关部门要紧紧围绕各项目标任务,对标对表,落实落细相关工作。要加强组织领导和协调配合,注重多措并举、加强工作进度,倒排工期,合理规划各项工作如期完成。全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央进一步统筹山水林田湖草系统治理作出的重大决策部署,相关部门要牢固树立保护就是发展的理念,加强林草资源全过程、全方位、全领域保护管理,增强森林草原等生态系统稳定性。进一步健全完善林长制体系,严格落实森林资源保护发展目标责任制,要主动担当作为,加快推动林长制工作落地见效。
  会议强调,苏木镇、园区、有关部门主要领导要高度重视环保工作,切实增强大局意识、责任意识和政治意识,对环境隐患问题要紧盯不放,抓好整改落实。要聚焦我旗生态环境污染防治工作中的短板弱项,因地制宜、精准施策,严防生态破坏现象和生态环境事故发生,确保我旗各项生态环境问题整治工作取得实效。要强化责任落实,加强协调联动,形成工作合力,不折不扣落实好中央和自治区、市关于生态环境保护的各项决策部署,推动我旗生态文明建设再上新台阶。
 
  会议还研究了其他事项。(记者:李彩骐)
分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备17001082号-1 网站标识码:1506250006
>>>