您的当前位置:首页 > 政务 > 政府公报 > 2020年 > 第一期 > 大事记

杭锦旗人民政府大事记

作者:政府办   来源:政府办   发布时间:2020-06-15 10:08

1128日至12月31日

 

11月29日,杭锦旗召开上海庙至山东直流特高压输电通道配套杭锦旗可再生能源基地建设推进会。旗委副书记、政府旗长王羽强出席会议并讲话,旗委常委、政府副旗长乔小军主持会议,旗领导王东海、哈文华、郝生荣、贾巴特尔、刘志军、冯玉宽以及各相关园区、苏木镇、旗直部门负责人参加会议,华润电力、山东能源、国电电力等相关企业负责人参加会议。

12月2日,学习贯彻党的十九届四中全会精神鄂尔多斯市宣讲团报告会在我旗综合文化服务中心举行。全旗在家县级领导,副科级以上干部,部分垂管部门、金融部门负责人参加会议。旗委常委、政府党组 成员、宣传部长闫宗瑞主持会议。报告会上,鄂尔多斯市党的十九届四中全会精神宣讲团成员、市委党校基础理论研究室副主任苏利英,围绕“党的十九届四中全会召开的深刻背景”“坚持和完善中国特色社会主义制度”“推进国家治理体系和治理能力现代化”“把我国制度优势转化为国家治理效能”等方面的内容,为与会人员作了一场精彩的报告。报告主题鲜明,内容丰富,深刻透彻,对党的十九届四中全会精神进行了全面解读,既有理论高度,又紧密结合了广大干部群众的思想和工作实际,为今后的工作道路指明了方向。

12月2日,杭锦旗交管大队联合旗公安局、司法局、教育局、安监局、交通局等多部门以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题在锡尼镇汽车站组织开展了宣传活动。旗委常委、政府副旗长任光飞出席活动并作“122全国交通安全日” 动员讲话,杭锦旗交管大队教导员作了文明交通倡议发言。

12月3日,2019年第12次政府党组(扩大)会议在党政四楼会议室召开。旗委副书记、政府旗长王羽强主持会议,旗领导闫宗瑞、乔小军、任光飞、郝生荣、包德博信其木格、贾巴特尔出席会议,王永明、哈文华、刘志军、呼格吉乐图列席会议, 发改委、工科局、住建局等相关部门负责人参加会议。会议听取了政府各领导分管口2019年工作总结,研究讨论了2020年主要目标任务、重点工作、重点项目安排。

12月3日,杭锦旗人民政府2019年第十二次常务会议在党政四楼会议室召开。旗委副书记、政府旗长王羽强主持会议。旗领导闫宗瑞、乔小军、任光飞、包德博信其木格、贾巴特尔、刘志军出席会议。旗领导贾玉宝、周永强、刘玉前、巩智勇列席会议。各相关苏木镇、部门负责人按照会议议程分别列席会议。会议研究了乡村振兴战略实施方案、党校餐厅宿舍运营管理方案、信息化建设项目管理办法(暂行)、杭锦旗中学教师招聘、2020年春节街景亮化、花卉种植及污水处理服务费等有关事宜。

12月4日,全旗污染防治暨黄河流域生态环境保护工作调度会在旗党政四楼会议室召开。旗委副书记、政府旗长王羽强作讲话,旗委常委、政府副旗长任光飞主持会议,各园区、各苏木镇、旗直各部门及部分企业负责人参加会议。会议通报全旗污染防治进展情况,听取全旗巡视反馈涉及环保问题整改情况及各相关部门分别承担的各项污染防治工作进展和下一步工作安排的汇报,并就黄河流域生态环境保护工作进行了安排部署。

12月4日,塔然高勒矿区铀矿勘察座谈会在旗党政四楼会议室召开。杭锦旗委副书记、政府旗长王羽强,旗委常委、政府副旗长乔小军,中国铀业有限公司党委书记、总经理钟杰,核工业二0八大队大队长邵飞及中核内蒙古矿业有限公司总经理阳奕汉一行,神华杭锦能源公司党委书记、董事长王铁军,一级业务总监刘瑞一行出席座谈会。中国铀业有限公司与杭锦能源公司就杭锦旗塔然高勒地区铀矿资源调查的设计方案进行了评审,并初步达成了勘查协议及安全协议。

12月4日,旗委副书记、政府旗长王羽强在党政四楼会议室主持召开呼和木独镇生态优质肉牛产业基地建设项目汇报会。旗相关部门、企业负责人参加会议。会上,企业负责人就呼和木独镇生态优质肉牛产业基地20万亩严重沙化荒漠化草原治理改良利用初步设想、项目的总体发展规划进行了详细的讲解和汇报。各相关部门负责人就项目总体发展规划及存在的问题进行了交流。

12月5日,旗委常委会“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会在党政四楼会议室召开。市委“不忘初心、 牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长王占荣,指导组成员范福东、吴炜到会指导。旗政协党组书记、主席乌力吉吉日嘎拉列席会议。

12月10日,全旗老干部工作座谈会在旗党校会议室召开,市政协副主席、旗委书记金广军,旗人大常委会主任刘俊杰,旗委副书记、政府旗长王羽强,旗政协主席乌力吉吉日嘎拉,旗委常委、办公室主任周永强,旗委常委、组织部部长杨峰及相关部门负责人参加会议。旗委副书记、政法委书记贾玉宝主持会议。会议通报了2019年杭锦旗经济社会发展及2020年安排部署情况,听取了2019年老干部工作情况汇报。老干部们对今年以来杭锦旗经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并围绕教育教学质量提升、产业发展、生态保护、交通网建设等多个方面畅所欲言,积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。

12月11日,杭锦旗建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”工作推进会召开。会议贯彻落实市委、市政府关于“百日攻坚专项行动”的决策部署,解读《全市建设美丽乡村整治重点区域环境乱象“百日攻坚专项行动”工作方案》,动员全旗上下统一思想、提高站位、压实责任、聚力攻坚,集中解决我旗农村牧区重点区域环境突出问题,进一步加大美丽乡村建设力度。旗委副书记、政府旗长、旗“百日攻坚专项行动”指挥部副总指挥王羽强作讲话,旗委副书记、政法委书记、旗“百日攻坚专项行动”指挥部副总指挥贾玉宝主持会议,旗领导、旗“百日攻坚专项行动”指挥部副总指挥乔小军、孟克图娅、周永强、郝生荣、刘志军,旗“百日攻坚专项行动”指挥部各成员单位主要负责人,各苏木镇党政主要负责同志及指挥部办公室负责人参加会议。

12月23日,市政协副主席、旗委书记金广军主持召开旗委全面深化改革委员会第三次会议暨旗委机构编制委员会第四次会议。旗委全面深化改革委员会成员王羽强、贾玉宝、李文明、闫宗瑞、乔小军、任光飞、周永强、杨峰、王东海、刘玉前、包德博信其木格、贾巴特尔、刘志军出席会议。各相关部门负责人参加会议。会议研究审议了《关于深化杭锦旗苏木镇改革推进基层整合审批服务执法力量实施方案》和苏木镇党政机构设置、人员编制调整及领导职数核定事宜。

12月25日,旗委副书记、政府旗长王羽强一行深入锡尼镇等地调研扶贫工作并看望贫困户,旗政府副旗长刘志军及旗发改委、旗扶贫办等有关部门负责人陪同调研。王羽强先后来到锡尼镇阿门其日格村、塔然高勒管委会等地看望贫困户。每到一处,王羽强都与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活情况和遇到的困难,并叮嘱随行的帮扶工作组要及时了解各项政策落实情况和扶贫发展思路,常态化开展“回头看”工作,针对反馈意见,有关部门要及时整改,进一步完善扶贫档案。

分享到:
       
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

违法和不良信息举报电话:0477—2276765 (工作时间)

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006